На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

По идее монахов: Донской монастырь устраивает рок-концерт в день престольного праздника (ВИДЕО)


1 сентября в сквере у Донского монастыря прошел рок-фестиваль «День Донской иконы Божией Матери».


Вызывающее мероприятие, с участием прихожан и меломанов, религиозных и светских лиц было посвящено прибытию в монастырь из Третьяковской галереи иконы, написанной Феофаном Греком в XIV веке.


Каждый год в канун праздника — Дня Донской иконы — Третьяковка передает великий образ в монастырь, где перед ним совершается праздничное богослужение.

— Традиции передачи монастырю иконы из Третьяковской галереи уже 23 года, — рассказал СМИ организатор фестиваля иеромонах Косма (Афанасьев). — За многие годы сотрудничества у Донского монастыря и Третьяковской галереи сложились добрые, доверительные отношения.


В дни пребывания иконы к храму приходит множество верующих. Но несколько лет назад у монахов появилась идея привлечь даже тех людей, которые далеки от религии, и помочь им через музыку приобщиться к вечным ценностям.

На видео:
на сцене совершается надругательство над Святым Образом Божией Матери, перед которым беснуются «далекие от религии» музыканты.

— Братство монастырского молодежного клуба решило организовать фестиваль, с помощью которого мы бы могли познакомить публику с музыкой андеграунда, а заодно привести молодежь и волонтеров в храм, — пояснил отец Косма.

Read more...Collapse )
Tags: БЕСНОВАНИЕ, ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, КОЩУНСТВО, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ПЯТАЯ КОЛОННА, РОК МУЗЫКА, САТАНИЗМ
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments