На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

У православной общественности впереди большая работа

Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами



19 октября, думский комитет по охране здоровья не рекомендовал принимать пакет законопроектов Елены Мизулиной, ограничивающий аборты за счет налогоплательщиков.




Кроме того, спикер ГосДумы Вячеслав Володин порадовал феминисток и гомосексуалистов обещанием в ближайшее время принять закон «О гендерном равенстве».


В случае реализации этих инициатив можно будет смело говорить о либеральном реванше в сфере семейной политики.




Законодательное наступление на аборты началось с речи Патриарха Кирилла, который в 2015 году, выступая в Думе, призвал вывести детоубийства из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), ограничить или полностью запретить их рекламу и пропаганду.




Группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной (ставшей позднее сенатором) внесла три законопроекта: о выводе абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях, о запрете розничной продажи препаратов для искусственного прерывания беременности и о направлении желающих сделать аборт женщин на ультразвуковое обследование, чтобы прослушать сердцебиение плода.



Несмотря на бурные дебаты и многотысячные общественные акции против абортов (только активисты движения «За жизнь» собрали более миллиона подписей против узаконенного детоубийства) до рассмотрения законопроектов у депутатов дошли руки только сейчас. Примечательно, что саму Елену Мизулину на заседание профильного комитета, который выносит законопроекты на рассмотрение Думы, пригласили только накануне – тем самым лишив ее возможности выступить.



Между тем, как ранее рассказала журналистам сенатор: «В России, только по официальным данным, за прошлый год в государственных медучреждениях было проведено более 688 тысяч абортов. По экспертным оценкам, реальное число абортов достигает 5-8 миллионов в год. По данным Минздрава РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют порядка 5 миллиардов рублей в год. При этом только 3% от общего числа – аборты по медицинским и социальным показаниям.



 В законопроекте указывается, что аборт в рамках ОМС остается безплатной процедурой, только когда имеются медицинские и социальные показания к его проведению, поскольку в этих случаях речь идет о сохранении здоровья женщины и ее жизни. Оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят. Подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно!


 Мы ведь не предлагаем запретить аборты, просто эта процедура становится платной. А в том случае, если есть риск для здоровья матери и ребенка, либо если аборт совершается в результате изнасилования, то эта процедура также будет производиться врачами безплатно в рамках системы ОМС».


Напомнила сенатор и об опасности прерывающих беременность таблеток – их применение мало изучено, к тому же попадаются китайские подделки.



– Риски для здоровья гигантские! Оборот таких средств должен быть ограничен, применяться они должны только в медицинских учреждениях под контролем врачей, – подчеркнула Мизулина и призвала сместить акценты на помощь беременным. – Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Средства, которые государство выделяет на проведение абортов в рамках ОМС, нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие.


 Нужно развивать и сеть кризисных центров. Я знаю, что таких центров по стране уже достаточно много, и в том числе Русская Православная Церковь многие из них создает или поддерживает. В рамках законодательства по профилактике абортов нами разработаны меры материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья».



В результате вчерашнего обсуждения, комитет по охране здоровья решил отклонить все три законопроекта. Впрочем, не исключено что это решение не окончательное: не исключено, что если депутаты почувствуют мощное общественное сопротивление, они вернутся к этой теме – но уже с другим инициатором законопроекта, представляющим «правильную» партию. Так было неоднократно. Например, депутат Ирина Яровая уже несколько раз перехватывала инициативы коллег, в том числе той же Мизулиной – и они принимались «на ура», даже несмотря на порой слабую юридическую технику. Именно так было, например, в случае с законопроектом о борьбе с подростковыми «группами смерти» в соцсетях. Или с инициативой ужесточения уголовной ответственности для педофилов – с которой г-жа Яровая выступила вчера, и которую изначально продвигала Мизулина.



Впрочем, день 19 октября отметился в Думском календаре не только темой абортов, но и возвращением на старые грабли, к закону «О гендерном равенстве», который 15 лет назад внесли в Думу нынешний спикер Вячеслав Володин и «бабушка ювенальной юстиции» Екатерина Лахова. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик.




Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, введении гендерных квот в политических партиях и органах власти а также харрасменте – в том, что он водит в обиход эвфемизм «гендер», происходящий из лексикона европейских педерастов и означающий некий «социальный пол» – т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский.



«Мы надеемся, что этот законопроект будет частично доработан, но мы его в ближайшее время будем рассматривать», – заявил на днях Вячеслав Володин на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Накануне информацию о возвращении гендерного закона в повестку дня подтвердила и глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По ее словам, над этим законопроектом «сейчас начинают девчата работать». «Может быть, примем его», – сказала глава комитета.



В свою очередь, г-н Володин сегодня напомнил собравшейся со всего мира молодежи, что это именно он еще в 2003 году инициировал законопроект о гендерном равенстве; и «сейчас к нему взоры обратили». Правда, не уточнил, кто именно был этим обратившим взор.

Так что у родительского сообщества впереди большая работа. Общественники предлагают всем неравнодушным людям писать письма и телеграммы в Думу и президенту с требованием снять с рассмотрения законопроект №284965-3 «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» – и больше к нему не возвращаться. Чтобы нам не пришлось в скором времени бороться с Канадским законом «Билль 89» о дискриминации нормальных семей и приоритетных правах половых извращенцев.



Источник: http://rossiyaplyus.info/


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=14765

Tags: БЕСНОВАНИЕ, БОГОБОРЦЫ, ГОСДУМА, ИЗВРАЩЕНЦЫ СОДОМИТЫ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ПРОВОКАТОРЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ, САТАНИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments