На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Искоренить из нашей Церкви это явление

Обращение к патриарху в связи с Рождественскими поздравлениями 25 декабря

Его Святейшеству, Святейшему Кириллу,
Патриарху Московскому и Всея Руси
Общества русской культуры
Республики Татарстан


Открытое обращение

№ 30/17 от 27.12.2017

Ваше Святейшество, благословите!

Причиной, побудившей нас, активистов Общества русской культуры Республики Татарстан, обратиться к Вам с этим письмом, послужил вопиющий случай поздравления в ночь с 24 на 25 декабря прихожан и семинаристов (!) с Рождеством Христовым после ночной службы, проведённой в храме православного монастыря митрополии Казанской и Татарстанской в самом центре Казани.

Информация об этом опубликована на сайте митрополии (http://www.tatmitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/?id=66664)


Ваше Святейшество, со времён святого благоверного князя Александра Невского народ русский и наша Святая церковь твёрдо знают правила общения с папством. И правила эти подтверждены всей нашей историей. Народ наш всем нутром, а Церковь – Духом Святым восприняли эти правила в веках и спасаемы ими.

Испрашиваем Ваших святых молитв и Первосвятительского благословения и просим защитить народ русский и Святую Церковь русскую, православную от пагубной тли экуменизма. Не воспримите это как дерзость, не мы, но вся тысячелетняя история нашей Святой Руси вопиет сейчас к Вам, что Ваша святая обязанность искоренить из нашей Церкви это явление.

Общество русской культуры
Республики Татарстан,
Председатель Щеглов М.Ю.

Поясним:

Как сообщила информационная служба Казанской духовной семинарии, в ночь с 24 на 25 декабря по случаю дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского в храме благоверного великого князя Владимира Введенского Кизического мужского монастыря была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев). Ему сослужили настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы города Казани (поселок Дербышки) протоиерей Алексий Краевский, насельник Кизического монастыря иеромонах Тихон (Калганов) и клирик Духосошественского храма города Казани диакон Димитрий Вивчар.

Песнопения исполнял малый мужской хор Казанской православной духовной семинарии под управлением Сергея Забавнова.

По окончании праздничного богослужения отец Пимен поздравил собравшихся с Рождеством Христовым, празднуемым в этот день по новому церковному календарю, и с днем памяти святителя Спиридона Тримифунтского.

«Сегодня ночью многие христиане не спят. Несмотря на то, что мы отмечаем Рождество по старому церковному стилю, сегодня мы проявили духовную солидарность и совершили ночное богослужение вместе со всем христианским миром. Я рад, что многие из вас причастились сегодня Святых Христовых Таин. Да укрепит Господь вас в несении вашего жизненного креста. По молитвам святителя Спиридона Тримифунтского дай вам Бог такую же ревность и усердие служения Церкви Божией. Путь, который выбирают семинаристы, нелегок, но он полон радости и духовных утешений», — сказал отец Пимен.

По окончании службы в монастыре состоялась праздничная трапеза.


___________________


См. также:

Новостильный календарь – шаг в бездну апостасии.

Основа здорового духовного режима жизни нации: О целесообразности перехода России на старый календарный стиль

В рамках «общехристианской» толерантности: На Украине «католическое Рождество» стало государственным праздником

Истинный праздник для истинно верующих: Католики против Рождества. А мы?

Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт»  



Tags: ЕРЕТИКИ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ОБРАЩЕНИЕ, ПАПИЗМ, ПРОВОКАТОРЫ, ЭКУМЕНИЗМ, католицизм ИНОВЕРЦЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments