На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Киево-Печерская лавра подверглась кратковременной осаде

Киево-Печерская лавра подверглась нападкам украинских фашистов.



Несколько десятков праворадикалов заблокировали вход в монастырь.



Организатором происходящего назвалась общественная организация С14, о чем она сообщила в соцсетях.


Требования и претензии митинговавших активистов оказались весьма неоднозначны: «против ФСБ» (?) и отказа священников отпевать погибших украинских военных и гражданских лиц, крещеных не в Церкви Московского Патриархата.




Поводом для акции стала трагедия, произошедшая в Запорожье вечером 31 декабря, когда из окна одного из домов выпал мужчина, упал на двухлетнего ребенка и погибли оба.


Протоиерей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Евгений Молчанов отказался отпевать ребенка, крещенного в киевском патриархате - раскольнической безблагодатной организации, крещение в которой не имеет силы как "небывшее", т.е. как не произошедшее.


Т.е. в действительности младенец, к сожалению, остался не крещеным, а потому над ним не могут быть совершены никакие церковные таинства, молитвы, службы, как над не принадлежащим к Церкви.



Поступок священника целиком и полностью соответствует православному вероучению.



Непонятно, почему мать ребенка, решившая крестить его в УПЦ киевского патриархата, так настойчиво требует теперь его отпеть в другой Церкви?



И зачем украинские активисты, использовавшие этот трагичный случай как предлог для нападок на Московский Патриархат, также усиленно лезут в храмы ненавидимой ими УПЦ МП, требуя отпеть тех, кто здесь не крещен или, хуже того, участвовал в войне против УПЦ МП, разоряя храмы, насильственно изгоняя приход и устанавливая власть раскольников из киевского патриархата, к которым теперь и сами не идут?
Андрей Кузнецов


rusfront.ru/14241-kievo-pecherskaya-lavra-podverglas-kratkovremennoy-osade.html


Tags: АГРЕССИЯ, ПРОВОКАТОРЫ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments