На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Доказательства бытия Бога, а зачем?

Взято у https://live124578.livejournal.com/220354.html

А зачем атеистам вообще доказательство бытия Бога? И для чего они это доказательство постоянно просят?
Предположим: Представили атеисту доказательство бытия Бога, научное, проверенное и перепроверенное, всё доказано, стопудово Бог существует.
Бог есть, ну и что дальше?
А дальше, раз это уже доказано и не вызывает сомнений, в стане атеистов начнётся паника и неразбериха до распада на партии, фракции и прочее, вплоть до смертоубийства, ибо теперь надобно идти дальше и доказать, что это за Бог такой, какой Он, что хочет, как управляет, управляет ли, что ждёт человека после смерти человека, а почему вообще смерть, страдания и зло, и зачем человек Богу и насколько человек автономен от Бога или просто марионетка и т.д.
и т.п.
А так как ответов на это нет у бывших атеистов, то образно:
Одни атеисты возьмут бубны и пойдут призывать Бога, приносить жертвы и бить себя плетками, бить других плеткам и т.д.
Другие атеисты будут каждый день с трибуны ООН взывать к Богу и просить предоставить им ответы на коллективное воззвание человечества и ответить на список вопросов.
Третьи будут обосновывать, что Бог плохой, иначе у нас был бы рай уже на земле, бессмертие, безболезненность, беззаботность, молодость и сила, у каждого по коттеджу с гектаром земли, райская природа вокруг и постоянно стоячий член.
А четвёртые заявили бы, нам мол пофигу ваши доказательства, мы верим, что Бога нет, а в вашем доказательстве есть где-то ошибка и поэтому будущая наука опровергнет это ваше никчемное доказательство, что уже не раз бывало за историю науки и мы мол настоящие научные атеисты будем и дальше бороться с мракобесием.
Ну и тд, можете дальше сами придумать.....
Так что лучше атеистам и не спрашивать доказательств, ибо доказательство своим прессом, отнимает свободу у человека. Ту свободу, которую всем и предоставил Бог. Хотите, верьте и будете с Ним сейчас и потом после смерти реально придете к Нему, хотите не верьте и будете после смерти без Него, раз вам без Него лучше.
«Дело-то житейское» как говаривал один выдуманный персонаж устами реальной Астрид Линдгрен.

Tags: АТЕИЗМ, БОГОБОРЦЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments