На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Когда психология подменяет духовность

В белорусском храме вместо священника «проповедует» дамочка-мозгоправ в штанах


Во все времена, с самого основания Церкви Христовой, священники являлись и являются приемниками Святых Апостолов.

Они несут людям Слово Божие; помогают обнаружить скрытые грехи, терзающие душу, и исповедать их; наставляют и утешают паству.


Однако сегодня модернисты дошли до того, что начали считать занятия с психологом более важным, чем разговор со священником.


Наверное все прекрасно знают, что психологи - это такие люди, которые изучали в институтах труды таких сатанистов, как Кант, Фрейд, Ницше и прочих, но не святых Отцов и Учителей Церкви.


И вот теперь эти знания психологи вбивают в головы уже и прихожанам Православной Церкви.

Как сообщает сайт vseeresi.com, в конце декабря в храме святителя Луки Крымского состоялось мозгопромывочное выступление кандидата психологических наук,  доцента кафедры общей и социальной психологии ГрГУ им. Я. Купалы Костюченко Елены Васильевны на тему «Семейные отношения: конфликт поколений», не имеющее ровным счетом ни малейшего отношения к православному вероучению, а в ряде тезисов и прямо ему противоречащее.

На сайте Гродненской епархии БПЦ МП выложены тезисы выступления психолога в юбке, точнее в штанах и в позе сидя нога на ногу спиной к алтарю перед праздничной иконой. Источник информации цитирует слова мозгоправа:


«Если родители конфликтуют с прародителями, но вы не хотите, чтобы дети "усвоили" этот конфликт как норму, - стоит постараться, чтобы выяснения отношений и разногласий не происходили при детях. Надо подобрать спокойный момент и поговорить о том, что такие отношения с родителями - не то, о чем вы мечтали.



Нужно без осуждения бабушки или дедушки, свекра или свекрови объяснить, почему возникают трудности; для этого потребуются доступные детям, необвиняющие формулировки: "у бабушки такой характер", "дедушка пожилой, таким людям сложно меняться". Предпринимая такие меры, вы дадите детям более человечную модель поведения и реакции на происходящее.

 Как смягчить конфликты подросткового типа? - пытайтесь не терять чувство юмора, не воспринимайте все слишком серьезно; постарайтесь вспомнить как можно больше про собственный подростковый период, по возможности перечитайте дневники, посмотрите старые фотографии, поговорите с друзьями и их родителями, которые помнят вас в этой фазе развития; в хорошие, спокойные моменты пробуйте говорить с ребенком о том, что переживаемые им состояния были и у вас.



Старайтесь не быть назидательными, пусть этот разговор станет дружеской беседой, а не поучением; можно рассказать и о том, что и вам когда-то мнение родителей казалось глупым и устаревшим; помните: период подросткового всезнания проходит».

В конце лекции настоятель храма - известный белорусский экуменист, участник «молитв о единстве христиан» о. Александр Хомбак поблагодарил Елену Васильевну и, по традиции, преподнес ей в подарок книгу.

Следует отметить тот момент, что клирики Белорусской Православной Церкви сегодня уже в большом количестве придерживаются обновленческого и модернистского пути в своем служении.



Один лишь откровенно провокационный проект клирика БПЦ о. Александра Кухты «Batushka ответит» затмит деятельность многих современных обновленцев и модернистов.


___________________

См.также:




inform-relig.ru/news/detail.php?ID=15320


Tags: БЕЛОРУССИЯ, ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, МОДЕРНИЗМ обновленчество, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments