На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Пока продолжается красное беснование, покаяние невозможно

«Прогнется» ли суд, отказав священнику
в свободе слова?


Как мы уже неоднократно писали, на следующей неделе в Екатеринбурге начнется судебный процесс над настоятелем собора во имя Успения Пресвятой Богородицы протоиереем отцом Евгением Попиченко.


Советский полковник-пенсионер, председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества» Николай Рябчевский обвинил священника в том, что тот сравнил Ленина с Гитлером.


Рябчевский требует публичных извинений от протоиерея и реакции Церкви на это сравнение, требует, чтобы протоиерей принес ему и другим гражданам извинения через «Православную газету» и на телеканале «Союз», требует признать высказывания священника возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России, указать руководству Екатеринбургской епархии на необходимость соблюдения положений статьи 14 Конституции, запугивает настоятеля возможностью уголовного преследования.
«Двуглавый Орел» в ответ на донос советского полковника запустил серию комментариев от членов организации.

По словам писателя и историка Ольги Игоревны Елисеевой, пока продолжается красное беснование, покаяние невозможно.



«Зима не даром злится ⎯ Прошла ее пора…» Если бы!


В последнее время оскорбленные в лучших коммунистических чувствах люди откровенно распоясались. Не обольщайтесь тем, что они «культурно» подают иск в суд, а не стреляют по людям.

Пока не могут.

При другой власти и в иное время, о котором они так откровенно вздыхают, священника не позвали бы в суд, а прибили гвоздями к алтарным вратам или залили рот расплавленным наперсным крестом.


Не морщитесь ⎯ все это было. Как писал Александр Галич:
«Это правда, это правда, это правда.
Это было и может быть завтра.

Может, завтра. А может, скорее…»
Но случившееся ⎯ ответ на примирительное отношение к прихожанам, сохраняющим верность коммунистически идеалам. Де, они тоже верят в Бога. Ну, и кто для них святее: Господь или памятник Дзержинскому?


Совестливый священник, протоиерей позволил себе на проповеди сказать правду о Ленине. Но ведь нашелся тот из прихожан, кто пошел «куда надо» ⎯ в данном случае в ветеранскую организацию ⎯ и там привычно «стукнул». Даже не смущаясь того, что делает.


Задумайтесь о «благодетельности» советской власти ⎯ она приучила людей без зазрения совести писать анонимки. Помимо экономических потерь, революция и дальнейшая жизнь принесла потери моральные. Анонимный донос в Российской империи был официально запрещен в 1826 г. Мы живем почти двести лет спустя…


Сравнение Ленина с Гитлером исторически некорректно. После поражения во Второй мировой войне немцы как народ покаялись, считают (по крайней мере, официально) Гитлера злодеем. Нашему народу осознание понесенных потерь, человеческих жертв только предстоит.

Пока продолжается красное беснование, покаяние невозможно. Но возможен юридический ответ ⎯ 29 статья Конституции гарантирует всем, и священнику тоже, свободу слова. Любопытно, «прогнется» ли суд?

Источник: Общество Двуглавый Орел
___________________

См. также:


Tags: БЕСНОВАНИЕ, БОГОБОРЦЫ
Subscribe

  • История храма Святой Софии Константинопольской

    Храм святой Софии стал кульминационным архитектурным моментом, отражающим состояние Византии в VI веке. С этого момента имя св. Софии неразрывно…

  • НАШЕСТВИЕ БАТЫЯ

    Началось нашествие на Русь орды под водительством Батыя в 1237 г. Полное разорение и опустошение Рязанской земли. В начале XIII века из-за…

  • ПРОСВЕТИТЕЛЬ КАЗАНСКИХ ИНОРОДЦЕВ

    Память праведного Николая Ильминского Выдающийся ученый ХIХ века – член-корреспондент Академий наук, профессор Казанской духовной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment