На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Футбол без дискриминации»

Накануне чемпионата мира евреи займутся популяризацией «гуманистических ценностей спорта» среди россиян

"Гипноз – злая, нехристианская сила…
Точно также вновь появившаяся игра футбол.
Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее,
потому что эта игра также введена диаволом,
и последствия ее будут очень плохие".
Преп. Варсонофий Оптинский





Специальную программу "Футбол без дискриминации", которая является частью большого проекта в рамках подготовки к чемпионату мира-2018, представят в среду в московском еврейском музее и центре толерантности.

В этот же день будет дан старт всероссийскому уроку "Футбол без дискриминации", участниками которого станут школьники со всей страны, в том числе из 11 городов-организаторов чемпионата, сообщает Федерация еврейских общин России (ФЕОР).


Московские школьники должны будут принять участие в интерактивных занятиях в центре толерантности - самом технологически оснащенном еврейском музее столицы. Урок включает в себя три занятия для разновозрастной аудитории.



Декларируемая цель - "повышение уровня знаний в области гуманистических ценностей и снижение риска экстремистских и дискриминирующих действий со стороны молодежи как в рамках подготовки и проведения мероприятий чемпионата мира, так и по его завершении".



Позже в среду пройдет церемония награждения победителей всероссийского конкурса молодых художников "Футбол без дискриминации" и откроется выставка с работами победителей.


Конкурс приурочен к "международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации (21 марта)". Ключевая задача, поставленная ФЕОР-ом - "привлечение внимания российской молодежи и общества в целом к вопросам создания среды, свободной от проявления дискриминации, посредством популяризации гуманистических ценностей спорта и футбола в частности".


Участие в конкурсе приняли молодые художники в возрасте от 15 до 30 лет из 27 городов России - от Забайкалья до Калмыкии. Они представили свои работы в трех номинациях - "Футбол разрушает стереотипы", "Футбол открывает возможности" и "Футбол объединяет континенты".

Победители приедут в еврейский музей толерантности из Казани, Саратова, Краснодара, Барнаула, Нерчинска, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Электроуглей, Тольятти.


Кроме того, в рамках акции женская национальная сборная России по футболу проведет мастер-класс для победителей конкурса и участников всероссийского урока.

___________________
См. также:

Tags: КАББАЛИСТЫ, МАНИПУЛЯЦИИ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РУСОФОБИЯ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ, ХАСИДЫ иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments