На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Слуги антихриста, прикрывающиеся верой?

О православности правителей
нужно судить по делам




От редакции «ДХ»:


Приведенная оценка уважаемой редакции «Православного Апологета» может показаться слишком жесткой, некой «крайностью».

Публикуя эту заметку, мы не призываем к революции и не покушаемся восхищать суд Божий, ибо душу каждого человека и степень ее «православности» ведает лишь Господь.


Однако с духовной точки зрения, безусловно, в этих нелицеприятных словах есть своя правда…

В «Слове о начальстве, власти и славе» святитель Иоанн Златоуст говорит:

 «Истинно тот Царь, кто властвует над гневом, над завистью и удовольствием, и все подчиняет законам Божиим, и, сохраняя ум свободным, не дозволяет утверждаться в душе власти удовольствий; такого человека я охотно желал бы видеть владыкой земли и моря, городов, народов и войск. В самом деле, кто поставил разум начальником над страстями души, тот легко стал бы начальствовать над людьми согласно законам Божиим, так что был бы для подчиненных наподобие отца, обходясь с гражданами со всякой кротостью. Тот же, кто начальствует по-видимому над людьми, а сам рабствует гневу, властолюбию и удовольствиям, во-первых, может показаться смешным для подчиненных, что носит золотой и украшенный драгоценными камнями венец, а благоразумием не увенчан, что все тело его блистает порфирой, а душа остается неукрашенной <…>



Ничто так не показывает с хорошей стороны начальника, как попечение о подчиненных. И отцом ведь делает не только одно рождение, но и любовь после рождения. Если же там, где природа, требуется любовь, то гораздо более [требуется она] там, где доброе расположение. Поистине, власть священства больше власти царской, и постольку больше, поскольку Царю вверены тела, а священнику – души. Один разрешает долги денежные, другой – долги грехов; первый действует принуждением, второй – увещанием: первый владеет оружием чувственным, второй – духовным; первый ведет войну с варварами, второй – с демонами. Вот почему и в Ветхом Завете священники помазывали Царей, и теперь Бог подклоняет главу их под руки священника, научая нас, что последний владеет большей властью, нежели Царь, так как "меньший благословляется большим"».


В наше время очень часто можно слышать со стороны не только простых христиан, но и от высшей иерархии, что тот или иной министр, правитель, представитель государственной власти является христианином, православным. Однако критериями такой оценки являются крайне поверхностные суждения. В основном они выстроены на фактах: хождения в храм ряда политиков, вливания внушительных денежных вкладов, присутствия за богослужением, участия в некоторых Таинствах Церкви. Однако в Священном Писании критериями христианской души являются совершенно иные качества. И главное из них – исполнение воли Божией, а не своих пристрастий.



Вышеприведенные слова святителя Иоанна Златоуста прекрасно свидетельствуют о том, что правитель, Царь должен подчиняться законам Божиим, подчинять свои страсти и быть отцом к народу, вверенному ему Богом.

И вполне естественно возникает вопрос: как можно называть политика православным, когда он игнорирует послания Архиерейского Собора, Святейших Патриархов и слова богопросвещенных Старцев, предупреждающих о духовной опасности построения цифрового общества, присвоения цифровых кодов-антиимен, о богоборческом характере такой т. н. цивилизации?


Как могут такие представители власти наименоваться православными, когда они категорически отвергают настойчивое требование Церкви ввести для верующих альтернативные формы традиционного учета?



Как могут именоваться православными правители, которые поддерживают трансгуманизацию и безчеловечные формы создания т. н прогрессивной цифровой экономики, в которой человек – это не личность, а товар, который как преступник и уголовник должен давать свои биометрические данные?!



Такие правители, пусть даже они и ходят в храм, и даже исповедуются и причащаются, – они являются слугами антихриста.


___________________

См.также:


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=15942



Tags: ВЛАСТЬ, ПОЛИТИКА, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Куда дальше?

    19.10.2021 Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей. Российским чиновникам мало дурдома с…

  • Вакцинаторы загоняют коней

    19.10.2021 Через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной Поздно ночью 15 октября по федеральным СМИ прошла…

  • Пришли за ректором «Шанинки».

    16.10.2021 Скандальное дело экс-замминистра просвещения вице-президента Сбербанка Марины Раковой продолжает радовать нас задержаниями все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments