На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Вопреки агитации раскольников

Православие Ровенщины отказались
«переходить» в «Киевский Патриархат»


Верующие жители сел Мошков и Перемиловка Млиновского района Ровенской области отклонили предложение о переходе в «Киевский патриархат».



22 апреля 2018 года в селах состоялись собрания, на которых решался «вопрос изменения юрисдикции» религиозных общин Украинской Православной Церкви. Несмотря на агитацию раскольников, инициативу по переходу в «Киевский патриархат» селяне не поддержали.
По данным благочинного Млиновского церковного округа протоиерея Василия Иванейко, накануне собраний в селах проходил опрос, который показал, что большинство верующих предпочитает оставаться в канонической Церкви.
«В Мошкове среди опрошенных только 5 людей четко высказались в поддержку «УПЦ КП», а в Перемиловке голоса людей разделились следующим образом: 70% – поддерживают УПЦ, 15% – воздержались, 15% – за «Киевский Патриархат», – рассказал священнослужитель, предварительно уточнив, что при опросе удалось посетить около 80% домов указанных населенных пунктов.

Вечером 22 апреля в село Мошков прибыла чудотворная икона Божией Матери Межирицкой «Жизнеподательница». Образ, доставленный епископом Дубенским Пименом, викарием Ровенской епархии УПЦ, с крестами и хоругвями встретили священники и несколько десятков мирян. По дороге к местной Михайловской церкви к молитвенному ходу присоединялись все желающие.
В храме был отслужен акафист Божией Матери, во время которого возносились молитвы о прекращении вражды в селе и о мире в Украине.
Епископ Пимен призвал паству отстаивать веру своих предков и быть настоящим примером христиан, которых, по слову апостола, узнают по любви между собою.
Источник: Православие.ру
___________________
См. также:

Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, УКРАИНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments