На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Русские ракеты, еврейские страхи

Об американских провокациях в Сирии


15 апреля, на следующий день после американского ракетного удара по Сирии, начальник Главного оперативного управления нашего Генерального штаба, генерал-полковник Рудской сообщил, что для предотвращения повторных нападений США Россия поставит Сирии всемирно известные зенитно-ракетные комплексы С-300.



Через три дня министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Москва, действительно, готова поставить Дамаску эти противовоздушные системы.


Американский удар, сказал Лавров, снял с России все прежние обязательства перед её т.н. «западными партнерами», которые из года в год очень настойчиво просили Россию не поставлять Асаду современные зенитные комплексы, так как это, якобы, может резко нарушить региональный баланс сил.




На таком фоне 21 апреля настоящим взрывом стало сообщение австралийских газет, подкреплённое некоторыми сирийскими блогерами, о том, что в порту Тартус русские уже приступили к разгрузке какого-то таинственного груза, срочно доставленного туда огромными контейнеровозами. Особую пикантность этим сообщениям придавала одна волнующая подробность: якобы, разгрузка эта производится под мощным прикрытием дымовых завес и специальных аэрозольных облаков, препятствующих проведению разведки как на земле, так и с воздуха или из космоса.

Так ли это было, или нет, сказать сложно. Но взволнованная реакция соседей Дамаска недвусмысленно говорит о том, что они угрозу сирийских С-300 восприняли очень даже всерьёз. Наибольшую озабоченность при этом проявил Израиль, который на протяжении долгих лет был главным противником появления у Сирии современных средств противовоздушной обороны.



Нынешний еврейский премьер Нетаньяху неоднократно лично приезжал к Путину, чтобы убедить его отказаться от поставок С-300 Башару Асаду. И Путин сперва прислушался к этим еврейским просьбам: подписанный ещё в 2007 году контракт на поставку С-300 в Дамаск был заморожен, а уже начатые было поставки оборудования – приостановлены.

И вот теперь ракетный удар США одним махом разрушил все эти прежние договорённости! Чтобы понять волнение израильского руководства, достаточно привести всего несколько цифр. Например, штатная дальность применения зенитных ракет комплекса С-300 в экспортном варианте составляет до 200 километров.



А это значит, что если Асад разместит комплекс к югу от Дамаска, то в зону действия таких ракет попадут Тель-Авив и Иерусалим.


А если разместить С-300 на южной сирийско-израильской границе, то тогда с территории Израиля безопасно не сможет взлететь вообще ни один еврейский самолёт, не оказавшись при этом под прицелом сирийских ракет.

К тому же, большинство экспертов уверены: еврейская авиация сегодня вообще не обладает достаточным количеством эффективного вооружения класса воздух-поверхность, которое способно поражать цели в глубине сирийской территории, на дистанциях более 200 км. Именно поэтому все авиаудары по сирийским целям еврейские самолёты наносят из воздушного пространства соседнего Ливана. Но его-то сирийские комплексы С-300 сделают для евреев однозначно недоступным в первую очередь!

В связи с этим, наиболее агрессивные израильские политики считают единственным вариантом ответа на доставку подобных комплексов «немедленную попытку их уничтожения». Например, бывший генерал-майор Армии обороны Израиля, а ныне глава Института исследования национальной безопасности Тель-Авивского университета Амос Ядлин заявил: «Мы уничтожим С-300. У нас уже есть соответствующие планы по устранению этой угрозы. А после того, как она будет устранена, все вернётся на круги своя».

Впрочем, это как раз тот случай, когда сказать гораздо легче, чем сделать. Ведь зенитные комплексы поплывут из России в Сирию на наших военных кораблях, или полетят туда на наших военных грузовых самолётах. И вряд ли евреи решатся топить русские корабли или сбивать самолёты, тем более, что разгрузка и развёртывание комплексов С-300 наверняка будет происходить в зоне закрытого доступа, под прикрытием наших комплексов С-400, русских истребителей, базирующихся на авиабазе Хмеймим, и боевых кораблей Оперативной средиземноморской эскадры…
Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

К.Ю. Душенов, политолог,
православный общественный деятель
Источник: ИА Русь Православная
___________________
См. также:



inform-relig.ru/news/detail.php?ID=15975

Tags: ВОЙНА, ИЗРАИЛЬ АГРЕССИЯ, РОССИЯ АРМИЯ, СИРИЯ
Subscribe

  • Врата «нового дивного мира» её не одолеют

    20.07.2021 Церковь возвращает себе субъектность События последних дней: Царские дни в Екатеринбурге, собравшие тысячи верующих, вопреки…

  • Православная страна?

    17.06.2021 Доктор Боровских Сейчас крайне остро встаёт вопрос о роли Православия в судьбах Росси и всего мира. В наших поездках по святым…

  • «Люби других, как себя…»

    19.03.2021 В год 200-летия Ф.М. Достоевского Фёдор Михайлович Достоевский (1821–1881) создал целую художественную вселенную, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments