На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Шизофрения феминистического толка

О «самом российском конкурсе красоты, ума и души "Императрица России-2018"»
«Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицей».
Испугался старик, взмолился:
«Что ты, баба, белены объелась?
Ни ступить, ни молвить не умеешь,
Насмешишь ты целое царство».

Александр Сергеевич Пушкин
«Сказка о рыбаке и рыбке»



Средь ужаса плачевных похорон,
Средь бледных лиц молюсь я на кладбище,
А ваши ненавистные восторги
Смущают тишину гробов - и землю
Над мертвыми телами потрясают!

Александр Сергеевич Пушкин
«Пир во время чумы»



«Самый российский конкурс красоты ума и души "Императрица России-2018"», - невозможно приступить к комментарию без приведения здесь текста пресс-релиза вышеозначенного мероприятия:

10 июня в отеле «Корстон» состоится одно из красивых событий - самый российский конкурс красоты, ума и души «Императрица России-2018» в рамках премии «MAMA AWARD».



Данный конкурс создан с целью возрождения традиций Великой Российской Империи и возвышения роли женщины в современном российском обществе. Это конкурс, который призван показать красоту не только внешнюю, но и невероятную красоту души русских женщин и вспомнить то время, когда страной правила Императрица!


Конкурс приурочен к значимому празднику для нашей страны - ко «Дню России», проходящему 12 июня!


 «Императрица России» - это не просто конкурс красоты, это серьезный социальный проект, на первый план здесь выходит интеллект и творческий потенциал претенденток, их кругозор и участие в общественной жизни России. Участницами являются успешные женщины, которые будут бороться за титул и уникальную императорскую корону, сделанную на заказ лучшими российскими ювелирами.


Обладательница титула «Императрица России» выполняет миссию национального масштаба: на протяжении всего года победительница конкурса должна представлять Россию на международном уровне, участвовать в социальных и культурных проектах гуманитарной направленности и нести почетное звание не только самой красивой и сильной женщины, но и олицетворять представительницу царского рода, Госпожу, настоящую Женщину, Любовь.



Титул «Императрица России» - это не только слава и дорогие подарки, это каждодневная работа и большая ответственность не только перед собой, но и перед всей страной.


 Конкурс «Императрица России», который впервые был учрежден в Санкт-Петербурге, в этом году проводится и в Москве и станет одним из самых зрелищных конкурсов красоты и ума.
 Несколько фактов о конкурсе:
• Роскошные платья участниц, сделанные на заказ дизайнером Анной Часовских, весят более 15 кг.
• Победительница получит поистине царский подарок - уникальную императорскую корону, сделанную на заказ лучшими российскими ювелирами по образцу короны, ранее принадлежавшей императорскому двору Романовых.
• Инсталляция-фотозона с золотым императорским троном




Программа мероприятия:

 На конкурсе будет представлено 30 участниц, которые поборются за первое место!
 Участницы будут выполнять творческие задания, рассказывать о себе, отвечать на вопросы жюри.
 Зрителей ждет концерт звезд российской эстрады и выступление участника проекта «Голос».
 Ждем Вас на самом главном и поистине российском празднике красоты!


А теперь, когда всем понятно, я надеюсь, о чем идет речь, продолжим. Сразу без обиняков приходится констатировать, что мы тут имеем дело с диагнозом - диагнозом, если не для всей страны, то для части так называемой элиты точно. Причины болезни испокон веков хорошо известный процесс, при котором количество жировых масс в организме провоцирует состояние беснования. В данном случае состояния утонченно-глумливого. При этом совершенно не обязательно, что организаторы вполне отдают себе отчет в кощунственном характере своих действий.
Мы знаем, что далеко не всякий отважится требовать таковой отчет у людей одержимых бесами, тем более, когда люди эти обладают деньгами и властью.
За чей счет банкет и для кого? Читаем в пресс-релизе: «На финальной церемонии будут присутствовать политики, представители бизнеса, звезды шоу-бизнеса, СМИ».
Когда у вас всего много - много власти, много денег, много славы, то по примеру Пушкинской старухи всё время хочется чего-то большего. В данном случае титул королевы уже не устраивает - подавай нам титул Императриц. Однако вся эта примитивная рефлексия есть еще не самая страшная в этой истории. Откровенная шизофрения феминистического толка, протекающая на фоне мании величия и глубокой исторической амнезии, поставлена здесь на службу к участию в циничном акте глумления над русской государственностью и его священными символами.
Конечно, подобные акты не единичный случай в нашей истории, но, видимо, кому-то было сильно невтерпеж в год столетия злодейского убиения Императорской Семьи еще раз зачетно оттоптаться на костях Царственных Мучеников.
Уже слышу голоса оппонентов: «Ну вот, пожалуйста, еще одному царебожнику во всем, что касается Императорской темы, мерещится оскорбление чувств верующих, еще обзывается - с больной-то головы на здоровую! Сам псих конченный!»
Возможна реакция и другая: «Но зачем же так?! Просто богатые и известные люди решили сделать красивый праздник. Кому это не мешает?» И так далее и тому подобное. Да, праздник-то праздник, но приурочен он к празднику государственному. Как согласовать возрождение Императорской России с днем, так сказать, России демократической, совершенно непонятно.


Традиции Российской Империи абсолютно исключают процедуру какого-либо конкурса в отношении кандидата на трон. Впрочем, не будем забывать, что мы здесь имеем дело с феноменом женской логики и никакой другой, кроме логики глумления, мы в тексте пресс-релиза не обнаружим. Вообще, сама возможность совершения таких самых российских акций на таком уровне обусловлена огромным мировоззренческим провалом, который зияет в умах современников - там, где должно быть понимание собственной страны: откуда она вышла? куда шла? куда идет теперь и к чему должна прийти?


Согласитесь, что когда на дворе чума, ты уже болен, у тебя есть чем и с кем пировать, все эти вопросы не имеют значения. Тем из российского бомонда, кто так шикарно собирается отпраздновать столетие убийства Российской Империи, но сохранил еще остатки здравого смысла, хочется напомнить следующее: корона русских царей, копию которой вы хотите сделать главным призом вашего конкурса духовного уродства, глупости и бездушия, является государственным символом Российской Федерации, потому как троекратно изображена на государственном гербе нашей страны.



Превращение этого символа в игрушку в руках людей типа Сергея Зверева и прочих членов гламурного жюри ярко демонстрирует подлинное отношение части нашей элиты к собственной стране.

Они либо вообще ничего не смыслят, либо просто издеваются.



Может быть, и не стоило уделять столько внимания очередному сомнительному мероприятию, но, как уже было сказано, данный случай - это симптом. Симптом болезни, которой сознательно была заражена только что появившаяся на свет Российская Федерация, день которой мы и собираемся отмечать.

Безыдейность - не единственная врожденная болезнь молодой России, но, пожалуй, самая опасная. Она тем опаснее, чем дольше будет действовать закон, запрещающий ее лечение. Как-то наш президент сказал, что тем, кто хочет поменять конституцию, мозги нужно поменять, а не конституцию. Похоже, настало время менять и то, и другое.

Протоиерей Алексий Успенский,
клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала
___________________

См. по теме:


Tags: ГЛУМЛЕНИЕ, ДУХОВНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ, ИЗВРАЩЕНЦЫ, ИУДЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАСТЛЕНИЕ, РУСОФОБИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments