На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Порошенко готов запретить посещение храмов УПЦ МП

В случае создания на Украине единой поместной автокефальной церкви, никто не будет запрещать украинцам посещать храмы Московского Патриархата, пообещал президент Украины Петр Порошенко, чтобы хоть в малой степени снизить противодействие людей созданию т.н. единой поместной церкви Украины, которая, как следует из действий и настроений политиков, должна вытеснить и заменить Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП)- единственную каноничную Церковь на территории Украины.




Однако заверения Порошенко, произнесенные в надежде в очередной раз обмануть народ, не стоит принимать за чистую монету.



Он обещает одно, а делает другое - прямо противоположное обещанному.


Поэтому как только люди перестанут протестовать против создания новой непонятной околорелигиозной структуры под названием "единая поместная церковь", как только перестанут поддерживать позиции канонической УПЦ МП, то лишив последнюю средств материальных и информационных, Порошенко и депутаты Верховной Рады тут же постараются отсечь от нее и прихожан.


Так поступали и обновленцы, в начале ХХ века захватывавшие храмы Русской Православной Церкви в России, тоже, кстати, при помощи безбожных властителей, незаконно взявших управление государством в свои руки.

По словам Порошенко, Константинопольский Патриархат начал процедуры, которые необходимы для создания на Украине единой поместной автокефальной церкви. Решение, как сообщает украинский президент, может быть принято до 28 июля.
Однако данный вопрос будет обсуждаться с участием Русской Церкви и, поскольку, решение требует полного единогласия церквей, автокефалии Украина не получит.
Напомним, что на Украине существует одна-единственная каноническая Украинская Православная Церковь, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского Патриархата. Кроме того, на Украине есть две непризнанные мировым Православием околоцерковные структуры — т.н. раскольнический «Киевский патриархат» и Украинская автокефальная православная церковь.

По информации
https://riafan.ru/1050101-poroshenko-poobeshal-ne-zapreshat-poseshenie-cerkvei-upc-mp
подготовил Андрей Кузнецов



rusfront.ru/14978-poroshenko-gotov-zapretit-poseschenie-hramov-upc-mp.html


Tags: УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments