На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Духовный смысл «цифровой революции»

Духовный смысл
«цифровой революции»


31 мая в рамках молодежной секции РЭОШ (Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова) был проведен круглый стол на тему «Цифровая экономика: новый вызов человечеству».




Один из участников круглого стола Михаил Елизаров оформил свое выступление в виде статьи.


Предлагаем вниманию читателей небольшой отрывок из предоставленного им материала.




+       +       +



О духовной стороне цифровых процессов, происходящих в наше время надо сказать следующее. Научно-технический процесс развивается необратимо, но, к сожалению, как использовать его плоды, его результаты, решать только человеку.


В этом смысле, любая созданная система, конкретный продукт, рассматривается либо в угоду собственному эгоизму, подчеркиванию своей значимости, манипуляцией и контролю над остальными (людьми, обществами, государствами), удовлетворению своих желаний сверх необходимости.

Духовно слабый, незрелый человек в этом отношении напоминает «обезьяну с гранатой», с той лишь разницей, что до определенного момента истории в его руке мог быть камень, меч или лук со стрелами, а сегодня это любого уровня системы для уничтожения или подчинения большого количества людей.
Безусловно, какие-то достижения с приставкой «цифро» могут быть использованы на благо, но пока, это просматривается лишь в очень узком, специфическом направлении нашей жизни.

Говорить о «цифровой революции» всемирного масштаба не приходится, поскольку существующие технологии, к примеру в тех же финансах, справляются эффективнее предложенных, менее ресурсоёмки.
А главное, поскольку человека постоянно отвлекают от внимания к своим духовным слабостям, навязывая громкие лозунги, благие стремления и пожелания, яркие названия вроде «цифровых революций, революционных решений», то общество всей планеты по-прежнему держит курс на саморазрушение.
Всё-таки, основу каждого человека составляет его душа, а не какой-то математический алгоритм, управляя которым извне можно добиться 100% контроля его жизни. Духовная работа над собой, своими слабостями и есть та необходимая и неизбежная революция, которая выведет человечество в его Настоящее Будущее, а плоды научно-технического прогресса будут лишь практическим подспорьем в решении творческих задач.

Источник: http://reosh.ru/m-yu-elizarov-blokchejn-kriptovalyuty-i-duxovnyj-smysl-cifrovoj-revolyucii.html


http://www.rusfront.ru/uploads/posts/2018-06/1528406547_bch.jpg


Tags: РАБСТВО, ЧИПЫ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments