На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Патриарх Варфоломей снова намекнул на возможность признания украинской автокефалии

К сожалению, беззаконие вполне может свершиться, Перед Вселенской Патриархией стоит обязательства и ответственность вернуть народы Украины и Македонии к истине и каноническим рамкам Церкви.



Об этом лицемерно заявил патриарх Варфоломей в день своих именин, 11 июня, во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре.

На самом деле этими елейными словесами он пытается обосновать свое беззаконное вмешательство на территорию Русской Православной Церкви и поддержку раскольников.

«Существование раскола не является аргументом, чтобы лишать весь народ связей с церковной правдой и каноничностью, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, а наоборот, скорее, стимулом для поиска спасительных и объединительных решений», – сказал Варфоломей.



«Когда Церковь-Мать ищет пути спасения наших братьев с Украины и Скопье (Македонии – ред), она наполняет свой апостольский долг. Наш долг и ответственность состоит в том, чтобы привести эти народы обратно к церковной правде и каноническому порядку.

Поэтому то, что занимает Вселенский Патриархат, он занимает для блага целого мира и предлагает всем народам без исключения. В этом контексте существует и межхристианский диалог, который действует «в любви и правде», – подчеркнул этот официальный  получатель грантов Госдепа США.


Напомним, что Порошенко и глава раскола "УПЦ КП” Денисенко надеются, что украинский вопрос Костантинополь решит  к празднованию 1030-летия Крешения Руси.


30 мая Константинопольский Патриархат принял во внимания обращение премьера Македонии Зорана Заева с просьбой решить судьбу т .н. "Македонской Церкви” – никем не признанного раскола.  Патриарх Варфоломей, скорее всего, вместе с украинским будет рассматривать еще и македонский вопрос, что столь же антиканочно.


Патриарх Варфоломей явно пытается отомстить Сербской Православной Церкви за ее поддержку единства Русской Православной Церкви, за высказывания сербского патриарха Иринея против украинской автокефалии.


Еще в сентябре 1967 г. Синод Сербской Церкви объявил созданную при поддержке коммунистов Македонскую Православную Церковь раскольнической религиозной организацией и порвал с её иерархией все литургические и канонические отношения: такое решение было поддержано другими православными церквами — ни одна не признала каноничности Македонской Церкви.



Источник: http://rossiyaplyus.info/patriarh-varfolomej/#more-14075


rusfront.ru/15083-patriarh-varfolomey-snova-nameknul-na-vozmozhnost-priznaniya-ukrainskoy-avtokefalii.html

Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment