На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

В Госдуму внесли проект о пожизненном лишении свободы для педофилов

Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении применения наказания в виде пожизненного лишения свободы для педофилов.



Как следует из пояснительной записки, в законопроекте предусмотрена возможность назначения пожизненного срока для педофилов, если ребенку причинен тяжкий вред.

В настоящее время пожизненные сроки возможны только при рецидиве случаев изнасилования детей, не достигших 14 лет.
Документ направлен на укрепление государственных гарантий обеспечения безопасности детей.

В проекте закона также предлагается отменить истечение срока давности по невыявленным преступлениям по отношению к детям по достижении ими совершеннолетия.


Тяжким преступлением депутаты просят признать изготовление, приобретение, хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних. Сюда же относится публичная демонстрация или реклама подобного контента.
Кроме того, вводится дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление сексуального характера совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками.


В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что в 2017 г. 9,6 тыс. детей стали объектами половых посягательств, из них около 1,8 тыс. в возрасте до 10 лет подверглись сексуальному насилию. Следственный комитет завел 13,5 тыс. уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.




rusfront.ru/15158-v-gosdumu-vnesli-proekt-o-pozhiznennom-lishenii-svobody-dlya-pedofilov.html

Tags: ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ, ПЕДОФИЛЫ, ПРЕСТУПНОСТЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment