На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Время подмен

Община Тэзе – экуменическое лжемонашество



Наставляя академистов и семинаристов, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в последней своей беседе с ними предупреждал: «Святые отцы не раз говорили, что „дьявол – это обезьяна Бога".




Не будучи в силах создать ничего самостоятельного, сатана лишь „передразнивает" божественный порядок вещей, паразитируя на благодатных энергиях, извращая их, пытаясь создать свой, „параллельный" мир, подчиненный законам тьмы и злобы».



По словам владыки, в «таком мире есть и свой „аналог" соборности – дьявольский суррогат, пролагающий путь грядущему антихристу, готовящий объединение обезверившегося мира не под покровом Закона Божия, не в лоне спасительной Истины Христовой, но – под игом человека греха, сына погибели (2 Сол. 12, 4), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2 Сол. 2, 8). В области религиозной это злое начинание прикрывается лжеучением о необходимости объединения всех вероисповеданий (вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них) – экуменизмом».



1. ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ ОБЩИНА ТЭЗЕ – МОНАШЕСТВО АНТИХРИСТА



В этом «параллельном» мире существует и свой «аналог» монашества – т. н. христианская экуменическая община Taize (Тэзе). На первый взгляд она представляет собой воплощение любви – мир, дружба, улыбки, встречи, совместное пение и молитвы. Что может быть лучше? Прельщенные этим, некоторые молодые люди восторгаются тэзианскими агапами.






Вот признание Пегги Хай (PeggyHui), юной католички из Гонконга, в интервью изданию Fides: «Мое сердце трепещет от радости и нетерпения. Не могу дождаться, когда наконец увижусь со своими друзьями и единоверцами. Наша жизнь в Гонконге такая хлопотная, изматывающая, а эта неделя молитв с общиной Taize дает удивительную возможность помолчать, помечтать, помолиться, задуматься о жизни в вере Господней, очистить сердце от всего ненужного, и поделиться своими надеждами, любовью и верой с братьями и сестрами».



Имидж миротворцев и молитвенников, всецело преданных Господу, старается поддержать и руководство общины. «Эту неделю паломничества к доверию и примирению мы воспринимаем, прежде всего, как вечно новую встречу с Благой Вестью и с нашими единоверцами, – говорит брат Алоис, нынешний приор общины Taize, – через общую искреннюю молитву каждый из нас открывается Господу. Мы делимся всем, что имеем в сердце, в обстановке дружбы и гостеприимства, мы преодолеваем разделяющие нас границы, различия и предубеждения, чтобы воссоединиться в Господе и духовно обогатить друг друга».



Однако эта внешняя сторона деятельности общины – обыкновенная красивая ширма, призванная закрыть от внешнего наблюдателя те глубины сатанинские, которые за ней скрываются.




Для справки



По информации Седмица.ру, община Taize, колыбелью которой считается Женева, была основана в 1940 г. ради «жизни основными реалиями Евангелия – простотой и добротой сердца». Священники Taize приносят обеты безбрачия, общности материальных и духовных благ и максимальной простоты жизни – и при этом члены общины не отказываются от своих конфессий. В настоящее время община насчитывает более ста монахов различных национальностей, представляющих протестантизм и католицизм. Жизнь в общине строится на молитве и размышлении. Молитва в Церкви Согласия в Taize породила особый стиль богослужебной музыки и песнопений, которые исполняются на многих языках и построены на простых фразах в обычном для европейской церковности каноне, с повторами и долгими паузами, помогающими размышлению и молитве.




Община Taize является популярным экуменическим центром паломничества для молодых людей, приезжающих поодиночке и группами до шести тысяч человек в неделю, особенно летом. Недельные традиционные международные встречи молодежи (для людей 17–35 лет) проводятся в разных крупных городах мира последние 30 лет. Подсчитано, что различные ежегодные собрания общины привлекают уже до 100 тысяч молодых паломников со всего света.




Община Taize намеренно не создает центральную организацию, а вдохновляет молодежь для духовной работы в своих местных Церквах, приходах, с друзьями и знакомыми, в порядке «паломничества к доверию на Земле».




Что такое Женева?



Женева, ставшая колыбелью общиныTaize, является столицей международного экуменического движения. Здесь находится штаб-квартира головной экуменической организации Всемирный Совет Церквей, а также Экуменический институт в Боссэ, учрежденный в 1946 г. крупнейшим экуменистом XX в., высокопоставленным масоном В. А. Виссертом Хуфтом для подготовки деятелей экуменического движения. Средства для этого в размере одного миллиона долл. были предоставлены Джоном Рокфеллером.



«Неоспоримы…, – утверждает митрополит Иоанн в той же беседе с учащимися академии и семинарии, – связи экуменизма с мировым масонством.
Еще в 1946 г., на заре экуменического движения, французский масонский журнал „Тампль" писал:

„Нас спрашивают, почему мы вмешиваемся в споры религиозного порядка; в какой части вопросы объединения церквей, экуменические конгрессы и т. д. могут представлять интерес для масонства? Проблема, выдвинутая проектом объединения церквей, близко интересует масонство. Она близка масонству, так как содержит в себе идею универсализма... Во всяком случае, при возникновении первых экуменических конгрессов вмешательство наших братьев было определяющим..."».





«Понятно, – говорит свт. Серафим (Соболев), – кто стоит за экуменическим движением (добавим от себя: и за экуменической псевдомонашеской общиной Taize).
За ним стоят исконные враги Православной Церкви…».






Неделя молитв




Как сообщила ресурс Седмица.ру, экуменическая община Taize проводит неделю молитв за доверие и примирение во всем мире – такие ежегодные международные встречи молодежи (людей 17–35 лет) давно стали традиционными для этой общины.



Тысячи людей со всего света соберутся 8–12 августа в Гонконге на традиционную неделю молитв «за доверие и примирение».



«Мы приветствуем эту инициативу как демонстрацию глубокой веры, надежды и любви, которые столь необходимы сегодня людям всего света и жителям Гонконга, ищущим справедливости, примирения и всеобщего мира, – говорится в заявлении лидеров протестантно-католических общин Гонконга. – Мы стремимся воспитывать и обучать нашу молодежь в мире и вере, чтобы она могла внести свой вклад в трансформацию мировых обществ на основах справедливости.


Это событие мы считаем еще одной прекрасной возможностью наладить новые пути к вере, надежде и любви». Неделя молитв, по словам организаторов, даст прекрасную возможность молодежи завязать узы дружбы и любви и поделиться своей верой с другими.




Из приведенных выше фактов можно понять, насколько эти хорошие и красивые слова расходятся с делом. В реальности псевдомонашеская община Taize, а также ее сторонники, как и все экуменическое движение от руководства до рядовых членов, сознательно или неосознанно работает на подрыв истинной веры и Церкви и в результате – на духовную гибель человечества.





Дмитрий Мельников

Продолжение следует


Источник: Дух христианина
http://www.christian-spirit.ru






ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=20819

Tags: БОГОБОРЦЫ, ВРАГИ, ЛЖЕМЕССИОНЕРСТВО, ЛОЖЬ, МАСОНЫ, СЕКТЫ ОПАСНО, ЭКУМЕНИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments