На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Должен ли Бог творить чудеса по заказу?

Екатеринбургские останки хотят «открыть для почитания и понаблюдать за народом»
- Мальчик, что ты все время ждешь тут?
- Не знаю! чуда какого-нибудь...
(фрагмент мультфильма)




Православному народу, верному заветам святых отцов и подвижников благочестия, навязывается чуждая позиция. Главный редактор сайта "Русская народная линия" выдвинул предложение открыть доступ к екатеринбургским останкам, априори признав их святыми мощами Царской Семьи, и выпрашивать перед ними Божьего чуда.
Ставя большинство церковной полноты - православного народа - "на грань паранойи" и представляя привлеченных к пресловутым экспертизам ученых "авторитетнейшими для всех здравомыслящих", А.Д. Степанов заявляет: "Сложилась довольно странная ситуация: мы говорим, что останки должны себя явить, и в то же время доступ к ним для молитвенного почитания практически закрыт...


Те священнослужители и миряне, которые признают останки мощами, не имеют возможности официально прийти и помолиться в Екатерининском приделе (Петропавловского собора Санкт-Петербурга, см. фото). Вот если бы такая возможность была, тогда можно было бы говорить, что кто-то молится, а останки себя не являют. Значит что-то тут не так. А пока аргумент, что останки себя никак не являют, выглядит как некоторое лукавство... Пока же получается, что на стороне тех, кто не признает подлинность останков, работает даже 'административный ресурс'".

Однако не менее лукаво выглядит позиция самого редактора РНЛ, изложенная в статье.



В частности, проблема с тем, что "останки должны себя явить", а народ и духовенство пребывают в ожидании этого явления, является более чем надуманной. "Странная ситуация" сложилась как раз для той малой части людей, которые всеми способами пытаются навязать церковному большинству свою версию убийства Царской Семьи, скрыв подлинные цели и суть злодеяния. Именно это у них не получается и побуждает к дальнейшей изворотливости.

Что же касается столь ожидаемых чудес от екатеринбургских останков, то для Всемогущего Бога пребывание святыни под спудом препятствием не является. И народ без всяких указаний светских или церковных властей, а лишь привлекаемый Божией благодатью, притекал к еще не прославленным святым и получал многоразличную помощь.



В ситуации же с безпрецедентным по масштабности почитанием святых Царственных мучеников и по количеству явленных по их молитвам чудес, выпрашивание от них ожидаемого "явления екатеринбургских останков" не является ли кощунственной дерзостью и богохульством? И не посыплются ли при такой "молитве" соответствующие "чудеса" - для прельщения и избранных?!
___________________

См. по теме:



Tags: МОДЕРНИЗМ обновленчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments