На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

ЗАЧЕМ В НАШИ СВЯТЫЕ ОБИТЕЛИ ПРИХОДЯТ ИНОВЕРЦЫ?

13 июня 2011 года Троице-Сергиеву лавру опять посетили иноверцы. На этот раз - высокопоставленные лица, связанные с Россией дипломатическими отношениями. Их визит - свидетельство того, как иноверцы, католики и протестанты, часто называемые христианами, посещают наши святыни: вольяжно, непрестанно щелкая затворами фотоаппаратов в самых неподходящих для этого местах, без благоговения, но лишь с каким-то интересом зевак, собравших на невиданное зрелище. 

Почему они так ведут себя в наших обителях? Кто они и зачем пришли, с какой целью? Да и стоит ли их принимать? На эти вопросы ответы даны давным-давно, и изложены они в апостольких правилах и наставлениях святых Отцов Православной Церкви.

В 45-м Апостольском правиле читаем: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с  еретиками  молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви - да будет извержен".

46 Апостольское  правило гласит:
"Епископа, или пресвитера, приявших крещение или жертву  еретиков , извергати повелеваем. Кое бо согласие Христови с велиаром, или кая часть часть верному с неверными".
Отцы Лаодикийского Собора в 6-м правиле повелевают: "Не попускати  еретикам,  коснеющим   в   ереси, входити в дом Божий".

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ...

Tags: православие церковь экуменизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments