На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Обе лавры будут украинскими, а не ячейками Русского мира»

Денисенко рассказал о планах своих хозяев


"У России нет церковной собственности на Украине, и после признания 'единой украинской православной церкви' ей будут переданы и Киево-Печерская, и Почаевская лавры", заявил глава самопровозглашенного "Киевского патриархата" Михаий ("патриарх Филарет") Денисенко.



"Дело в том, что никакой собственности Московский патриархат в Украине не имеет. Вот взять, например, Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра - чья это собственность?


Собственность украинского государства.


И государство передало свою собственность в пользование Украинской Церкви Московского Патриархата. Но когда будет тут украинская церковь признана, то лавра - и одна, и вторая - будут переданы украинской церкви",

- сказал Денисенко в интервью телеканалу "Прямой", текст которого обнародован на сайте "Киевского патриархата".

При этом раскольник отметил, что храмы, построенные на средства приходов, являются собственностью даже не Церкви как таковой, а приходов. "Поэтому Россия тут своей собственности церковной не имеет", - заявил он.


При этом Денисенко попытался заверить, что после получения томоса об автокефалии в "Киевский патриархат" будут переходить тысячами, захвата храмов не последует, а имущество будет принадлежать общинам, как и сейчас.


Отвечая на вопрос относительно ситуации с Киево-Печерской и Почаевской лаврами, Филарет сказал: "Они (лавры) будут украинскими, а не ячейками 'русского мира'. Когда - не знаю, Бог знает. Возможно, через несколько месяцев после томоса, а возможно, через несколько лет. (...) Никто не пойдет захватывать лавру, как пугают в МП!"

Однако, напомним, что дела Денисенко, как и всех проамериканских ставленников, всегда расходятся со словами, и со времен объявления Украинской "независимости" мы можем наблюдать, как православные храмы "не захватываются", священники "не избиваются" и насилия над чувствами верующих "не происходит".
___________________

См. по теме:


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16612

Tags: УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments