На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

На Украине отказаться от биометрического паспорта по религиозным убеждениям уже нельзя

Верховный суд Украины признал, что
получение биометрического паспорта -
прямая обязанность гражданина Украины.



И религиозные убеждения, по его заключению, не являются основанием для уклонения от этой обязанности.


С 2013 года прихожане Украинской Православной Церкви Московского Патриархата регулярно обращались в суд с просьбой выдавать им паспорта в виде книжечки, поскольку брать биометрический паспорт, с его антихристианской символикой, номером, присваиваем человеку пожизненно и посмертно, сдавать свои уникальные биометрические данные неизвестным "операторам" для неизвестных с ними действий верующие (да и все благоразумные люди) по понятным причинам не хотят.
Однако недавно такой тип дел был признан типовым и передан в Верховный суд, который признал, что получение биометрического паспорта и в частности уникального номера записи в реестре является обязанностью граждан, и соответственно в выдаче паспорта старого образца теперь всем несогласным отказано.


На Архиерейском соборе РПЦ еще в 2013 году был зачитан доклад по развитию технологий обработки данных и введение биометрических документов, в котором признавалось, что между уникальным номером записи в реестре и числом зверя, которой упоминается в Откровении Иоанна Богослова, существует ряд параллелей, и что «нынешний процесс кодификации...



внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалиптических времен. При этом одновременно игнорируются и блокируются реальные альтернативные способы осуществления функций государственного регулирования и контроля в области общественного хозяйства и политической деятельности, вызывает у верующих апокалиптические параллели»
.



Тогда же был принят документ "Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных", в котором указывалось, что цифровые и прочие электронные технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. И те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности.


Во многих странах мира принято систематизировать данные о гражданах, но создавать единую базу данных, присваивать человеку единый номер, фигурирующий во всех сферах жизнедеятельности, категорически запрещено!

Но в 2012 году в Украине был принят закон «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее социальный статус». Этот единый реестр - электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения и обработки информации о гражданах, как раз и есть та самая единая база данных, объединяющая всю информацию о человеке.

По причине создания этого реестра и из-за указанных выше причин, многие граждане Украины отказывались от биометрического документа. Подобных обращений в суд было немало, а решения выносились разные, поэтому вопрос был передан на рассмотрение в Верховный суд Украины (ВСУ), который попрал права верующих.

По мнению ВСУ, согласно 92 статье Конституции, права и обязанности граждан определяются исключительно законами. Также в Конституции сказано, что религиозные организации обязаны действовать в рамках закона и не противоречить ему. Каждый гражданин Украины, достигший четырнадцатилетие должен получить паспорт гражданина Украины. Это его обязанность как гражданина.



Согласно статье 21 Закона «О едином демографическом реестре» паспорт гражданина производится в форме карточки, которая содержит электронный носитель.




Соответственно, граждане должны получать паспорт современного образца, несмотря на религиозные убеждения:
«Относительно религиозных убеждений как истца, так и религиозной организации, о ее принадлежности к которой указано в исковом заявлении и письменных пояснениях по поводу присвоения уникального номера, если паспорт гражданина Украины нового образца будет оформляться средствами Реестра, то этот аргумент, несмотря на всю его значимость для как для ОСОБА_1, так и для многих других граждан Украины, которые разделяют такие же религиозные взгляды и убеждения, не может служить основанием для того, чтобы нарушать / не выполнять требования Закона №  5492-VI  и / или делать с него исключения.
По мнению суда, такой подход является недопустимым, поскольку противоречит приведенным конституционным положениям статей 24 и 35 Основного Закона, а также может привести к злоупотреблениям со стороны отдельных лиц и / или их групп с целью избежания выполнения возложенных на них законом обязанностей».




Таким образом на Украине нарушено право людей действовать согласно своим религиозным убеждениям! Почему-то на эту конституционную статью ВСУ внимания не обратил.



По информации https://opendatabot.com/blog/230-no-passport


http://www.rusfront.ru/15369-na-ukraine-otkazatsya-ot-biometricheskogo-pasporta-po-religioznym-ubezhdeniyam-uzhe-nelzya.html



Tags: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, ПОЛИТИКА, РАБСТВО, УКРАИНА, ЧИПЫ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments