На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Покончить с Московским Патриархатом

Одиозное выступление Порошенко на военном параде в Киеве (+Видео)


Президент хунты Порошенко заявил о решимости «покончить существование» на Украине Церкви, «которая освящает гибридную войну» РФ против Украины.


Об этом он сказал 24 августа в речи перед парадом ко «дню независимости» Украины в Киеве.



«Пусть сегодня нас услышат и в Константинополе, и в Москве, и в Ватикане: у нас есть твердое намерение разрубить последний узел, которым империя отчаянно пытается привязать нас к себе», - разразился Порошенко.

«Упомянут ли Ватикан лишь потому, что некстати на язык подвернулся? Или кому-то другому хотят подсказать: если будете медлить, у нас есть альтернатива?» - справедливо отметил священнослужитель Московской Патриархии, комментируя журналистам это одиозное выступление.

Также в своей речи во время парада Порошенко подчеркнул, что вопрос Томоса о предоставлении автокефалии Украинской Церкви выходит далеко за пределы сферы религии: «Он из того же ряда, что и укрепление армии, защита языка, борьба за членство в ЕС и НАТО.


Это еще один стратегический ориентир на нашем историческом пути, весомая составляющая нашей независимости». О плодах позорной «независимости» Украины за последние четверть века главарь хунты по понятным причинам умолчал.


При этом СМИ сообщают, что тогда же, 24 августа, у Порошенко состоялся телефонный разговор с Константинопольским патриархом Варфоломеем об украинской автокефалии.




Tags: РАЗВАЛ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ., ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments