На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Телевидение делает людей тупыми и убивает в них нравственность

"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней" – сказал Йозеф Геббельс.



Нет уважаемого господина Геббельса уже нет, а его дело продолжает жить.


Это вполне объяснимо, если учесть, что на сегодняшний день средствами массовой информации даже в России владеют во многом те же страны, которые способствовали распространению фашизма.


Сценарии к самым известным шоу и сериалам пишутся в Великобритании, а затем адаптируются под культуру стран, которые их транслируют.


Иными словами, сценарии сериалов и шоу, отснятых на российских студиях, пишутся не в России, а в Америке и Великобритании, а затем перепродаются в нашу страну. Так называемая франшиза.






Нужно ли удивляться, что никакой пользы просмотр таких передач не приносит. Владельцы американских видеохолдингов "заботятся" о моральном, нравственном и умственном развитии россиян с тем же рвением, с каким их политики вводят санкции против нашей страны.




Телевидение – один из самых мощных инструментов влияния на общество и немаловажно, в чьих руках оно находится. Например, такие популярные телеканалы, как ТВ3, СТС, Домашний и Перец являются дочерними организациями шведского медиахолдинга "Modern Times Group".




Напомним, что Швеция – весьма специфическая страна. Можно ли назвать нормой (особенно с точки зрения российского гражданина) тот факт, что воспитатели детского сада обращаются к своим воспитанникам при помощи местоимения "оно", а уроки секспросвета проводятся среди детей с 9 лет? Не странно ли, что компания, оказывающая столь негативное влияние на шведов, взялась курировать российский медиарынок?




В качестве дочерней фирмы холдинга Modern Times Group была основана и такая компания, как "Metro International", зарегистрированная сейчас в Люксембурге. Основной вид деятельности – выпуск газеты Metro, которая считается самой читаемой газетой в мире, благодаря своей доступности и бесплатности. Но бесплатный сыр, как мы знаем, бывает только в мышеловке.



Газета Metro излагает западный взгляд на мироустройство, навязывая читателям других стран свою точку зрения, иными словами, с помощью бесплатной и самой читаемой в мире газеты, читатели смотрят на мир глазами западной элиты (если можно назвать элитой мировых капиталистов).



В холдинг "Modern Times Group" входит и российский медиахолдинг «СТС Медиа», который до 2004 года назывался "StoryFirst Communications". С 1989-2004 в качестве генерального директора "СТС Медиа" выступал Питер Герви, американский бизнесмен.



С 2004–2008 ген.директором был назначен Александр Роднянский – основатель русофобского украинского телеканала "1+1". Далее директором был назначен российский финансист с лондонским образованием. В настоящее время генеральным директором является Юлиана Слащева, жена Сергея Михайлова, который занимает должность генерального директора информационного агентства ИТАР-ТАСС.



В начале своей деятельности канал СТС транслировал растлевающие сериалы и фильмы производства США, а затем появились адаптированные иностранные сериалы с участием российских актеров.




Вот лишь несколько примеров:



Сериал "Беверли хилз 90210" – сериал транслировался в конце 90-х. Пропагандировал среди молодежи беспорядочные связи без обязательств, контрацепцию, культуру потребления.



Сериал "Мелроуз Плейс" был современником "Беверли Хиллз" и привносил те же ценности. Персонажами выступают более зрелые люди. Они зациклены на карьере и сиюминутных удовольствиях. Ни у кого из них нет нормальной семьи, ни с кем не складываются нормальные дружеские отношения, основанные на доверии.




Более поздние адаптированные к российскому рынку сериалы:



Сериал "Моя прекрасная няня" пропагандирует культ потребления и глупости. Учит любви из-за богатства, пропагандирует культ денег. Учит лояльности и признанию "денежной элиты". Пропагандирует дешевые ценности и отрицательные черты характера.



Сериал "Воронины". Глава семьи, которого не любят его родители и не скрывают этого, является неудачником. Он помешан на желании близости со своей женой, но она ему отказывает, потому что боится очередной беременности. Сериал так же не является российским продуктом – это адаптированная версия американского сериала "Все любят Рэймонда", создателем которого является американец Филлипп Розенталь.




Показ сериала организовали Good Story Media совместно с Sony Pictures. (Разбор сериала от проекта "Научи хорошему" можно прочитать здесь http://whatisgood.ru/tv/films/serial-voroniny-podkabl...) Сериал "Няня" – тоже не продукт российского производства. Это лишь российская версия сериала, идея которого принадлежит британке Фрэн Дрешер.






Не лучше картина и на телеканале ТНТ:


Сериал "Физрук" – комедийный сериал, выходит на телеканале ТНТ. Сюжетная линия развивается в школе, больше походящей на публичный дом, нежели на учебное учреждение.


Сериал пропагандирует распущенность среди молодежи, как норму поведения, алкоголизм и деградацию, дискредитирует образ учителя (видеообзор https://youtu.be/OjT9YJqRo1g).



Сериал "Реальные пацаны" – комедийный сериал на ТНТ. "За моральное здоровье нации" поется в саундтреке. Почему-то владельцы Good Story Media считают, что моральное здоровье – это издевательство над русской речью, поведение гопника, насмешливое отношение к морали и культуре, беспорядочный секс и юмор "ниже пояса". Сериал официально признан культурным достоянием Пермского края! Где жюри увидели культуру, остается загадкой. (видеообзор https://youtu.be/JjeYOe64h4w)



Реалити-шоу "Дом 2", пропагандирует аморальное поведение среди молодежи и приучает человечество к жизни под камерой наблюдения. Дом 2 – последователь шоу "Дом". Формат программы был приобретён у английской телекомпании Zeal. (видеообзор – https://www.youtube.com/watch?v=FCD8BKyc3AA)



Сериал "Счастливы вместе" – зрители и профессиональные критики обвиняют сериал в безнравственности и постоянной сексуальной тематике, в том числе с несовершеннолетними. Это адаптированная версия американского сериала «Женаты… с детьми», который был подвергнут в США жесткой критике за грубые шутки и "туалетный" юмор.



Сериал "Наша Раша" дискредитирует Россию как государство, лишает россиян уважения к своей стране и соотечественникам. Юмор примитивен, много вульгарных шуток и бранных слов. Передачу нельзя назвать юмористической, это подлинное издевательство над россиянами. "Наша Раша" также не является российским продуктом.



Это адаптированная версия британского скетч-шоу "Маленькая Великобритания", впервые появившегося на радио BBC. Вот как отзываются о шоу на его родине, Британии: "Последние серии хитовой комедии BBC «Little Britain» могут притягивать рекордные количества зрителей, но они также вызывают и немыслимый хор критики с заявлениями, что шоу «потерялось», торгуя туалетным юмором в поисках дешёвого смеха, и становится всё более оскорбительным".




В статье показаны лишь часть передач, которые уходят корнями в США и Великобританию. К сожалению, российское телевидение сегодня не заинтересовано в умственном и нравственном развитии граждан Российской Федерации.



Вам может нравиться тот или иной медиа продукт, и вы можете не замечать его пагубного влияния, однако эта продукция и разрабатывается таким образом, чтобы подменять духовные ценности и качества незаметно, в форме игры или юмористической передачи.



Единственное, что можно сделать для того, чтобы не попасть под пагубное влияние того потока грязи, который льется с голубых экранов, – это отказаться от просмотра телевидения. В век информационных технологий, когда наш день и без того перенасыщен информацией, это не должно вызвать дискомфорта.



Откажитесь от просмотра телевидения. Не имейте телевизора вообще.



Все важные новости можно узнать из газет и интернет-блогов.
Есть масса альтернативных занятий:
1. Читайте книги
2. Путешествуйте
3. Занимайтесь спортом
4. Заведите интересное увлечение – это может быть музыка, изобразительное искусство, вышивка, фотография, танцы и так далее.
5. Развивайтесь в своей сфере деятельности или других сферах. Изучайте языки.
6. Предпочитайте живое общение, встречи и прогулки с друзьями и близкими.
7. Не приучайте детей проводить досуг за просмотром телевизора.

Откажитесь от телевидения совсем, и вы заметите, как быстро поменяется ваша жизнь в лучшую сторону.




"Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга". Стив Джобс





Полина Усенко


Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО
http://pravoclavie.info




http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=21015



Tags: ВРАГИ, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАЗВРАТ, РАСТЛЕНИЕ, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments