На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Открыть путь к автокефалии»

Константинополь объявил о начале
раскола мирового Православия





Отрицая всю серьезность последствий раскола Православия, Константинопольский Патриархат решил довести свое дело до конца, объявив о начале процесса формирования на Украине новой раскольнической "Церкви".

Соответствующее заявление сделал представитель Константинопольского Патриархата митрополит Галльский Эммануил Адамакис, заявив о начале создания "местной независимой Церкви" в Украине. Митрополит Галльский назвал это решение направленным на преодоление разделения православных в этой стране.

"Могу подтвердить, что Вселенский Патриархат (Константинопольский), при осознании всей своей ответственности как материнской Церкви и, учитывая просьбы со стороны самих украинцев, после углубленного изучения вопроса, принял решение начать процесс предоставления автокефалии Православной Церкви на Украине и считает это решение направленным на преодоление разделения православных в этой стране", – приводит слова митрополита итальянское католическое агентство SIR, заняв, несомненно, сторону "восточного папы" Варфоломея.

Комментируя недавнее назначение посланников (экзархов) Константинопольского патриархата в Украине, митрополит пояснил, что они "должны открыть путь к автокефалии, но в тоже время служить единству церкви".

Это при том, что Русская Церковь, как мы сообщали, приняла решение в знак протеста расколу Православия прервать поминание Константинопольского патриарха.


___________________


См. также:

Прекратить поминать патриарха Варфоломея: Состоялось экстренное заседание Синода Русской Церкви

Канонический разбой: Нужен церковный суд, чтобы низвергнуть патриарха Варфоломея

«Расцениваю это как объявление религиозной войны»: Священноначалие РПЦ признало, наконец, угрозу восточного папизма

Тупик в отношениях: Заявление Св. Синода РПЦ от 8 сентября 2018 г. в связи с раскольническими действиями Константинополя

Вероломное наступление: Патриарх Варфоломей созвал синаксис и действует против РПЦ  





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16891


Tags: ЕРЕТИКИ, РАСКОЛЬНИКИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments