На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Предвестник пришествия антихриста

В Израиле заявили о рождении красной телицы


Иудейский «Институт Храма» в Иерусалиме заявил, что в Израиле родилась красная телица, которая, возможно, послужит для возобновления Третьего храма. Об этом сообщает Rublev.com.

«На 17-й день Элула, 5778 (28 августа 2018 года), на земле Израиля родилась рыжая телка.

Как возможную кандидатуру на роль красной телицы, ее будут выращивать и наблюдать в рамках программы "Raise a Red Heifer" ("Вырастим красную телицу"), осуществляемую при поддержке Института», – сказано в сообщении.

Как отмечают в «Институте Храма», через неделю после рождения специалисты-раввины провели всестороннее обследование животного. Они пришли к выводу, что новорожденная телка является реальной кандидатурой для выполнения роли жертвенной красной коровы – «пара адума», о которой говорится в 19-й главе книги Чисел: «Скажите коленам израилевым, что они принесут тебе красную корову без пятнышка, в которой нет порока и которая никогда не носила ярма».

Через три месяца эксперты Института проведут еще одно обследование. Они хотят удостовериться, что телица соответствует всем требованиям, описанным в Библии и Торе. Как подчеркивают в НИИ, хотя на сегодняшний день животное и обладает всеми необходимыми качествами, в любое время в будущем оно может быть дисквалифицировано «по естественным причинам». Поэтому телка будет находиться под наблюдением и периодически проходить обследования.

«Институт Храма» был создан в 1987 году в Иерусалиме рабби Исраэлем Ариэль. Институт изучает Иерусалимский храм – Храм Соломона (Первый храм) и Храм Зоровавеля (Второй храм). Вся деятельность учреждения направлена на восстановление храма на историческом месте, на Храмовой горе. Коллектив ученых института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения, а также одежды священников. Все это демонстрируется в музее, действующем при НИИ.

Последователи иудаизма связывают рождение красной телицы не только с возрождением Иерусалимского храма, но и с пришествием их мессии (мошиаха). Эти верования разделяют и некоторые американские протестанты. Они полагают, что Второе пришествие Христа не произойдет, пока в Иерусалиме не будет возведен Третий храм.

На Храмовой горе, где иудеи мечтают построить Третий храм, в котором намереваются встречать своего мессию, сейчас расположены мусульманские мечети – одна из трех главных святынь ислама мечеть Аль-Акса, мечеть Омара и мечеть Купол Скалы. Иудейские радикалы регулярно призывают правительство Израиля уничтожить эти мечети, чтобы подготовить «строительную площадку» для возведения Третьего храма. Время от времени мечети становятся местом провокаций, который вызывают массовые протесты не только палестинцев, но и мусульман всего мира. Правительство Израиля пока не решилось на уничтожение мусульманских святынь.

С точки зрения православных христиан, мессия, которого ждут иудеи, как спасителя мира, это – антихрист.

Поэтому все новости о Третьем храме вызывают интерес и тревогу в православной среде.


В течение последних десятилетий эксперты «Института Храма» несколько раз заявляли о появлении красных телиц, подходящих для древнего ритуала жертвоприношения, однако позднее эксперты признавали их не соответствующими требованиям иудаизма.

С точки зрения биологии существование полностью красной коровы является аномалией.

По материалам: https://pravlife.org/ru/content/v-izraile-zayavili-o-rozhdenii-krasnoy-telicy

___________________


См. также:

Навстречу мошиаху: Власти Израиля уже приобрели драгоценную чашу для несуществующего «третьего храма»

В преддверии Апокалипсиса? Синедрион попросил Трампа и Путина построить «храм» в Иерусалиме

Начинается настоящая битва за Третий храм: Решение Трампа по Иерусалиму имеет апокалиптическое значение

Трамп «открыл врата ада»: Состоялась официальная церемония переноса посольства США в Иерусалим

Это пролог многих бедствий и катастроф: Протодиак. Владимир Василик о сверхъестественном вылете камня из Стены Плача




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16889


Tags: КАББАЛИСТЫ, ОККУЛЬТИСТЫ, ХАСИДЫ иудаизм, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments