На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Захваты святынь намечены на Покров

Наместник Киево-Печерской лавры призвал православных усилить молитвы


В адрес Киево-Печерской лавры продолжают поступать угрозы. Украинские неонацисты намерены осуществить штурм лавры 14 октября, когда в столице будут проходить традиционные шествия националистов.


Об этом сообщил наместник Свято-Успенской Киево-Печерской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в своем обращении, опубликованном 18 сентября 2018 года на YouTube-канале монастыря.

«Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь – так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа, распятого и воскресшего из мертвых, и призываем всех быть христианами – не по букве, а по жизни», – сказал митрополит Павел в своем обращении.

Он отметил, что духовенство обители не занимается политикой, не подстрекает людей восставать друг против друга, а молится «о своей Богом хранимой стране Украине, ее власти и воинстве».

«Не будем творить зла, поступать по злому умыслу, как сегодня собирают подписи для того, чтобы по каким-то непонятным законам отобрать и вернуть государству Киево-Печерскую лавру», – отметил митрополит Павел, призвав всех молиться о православных святынях.

«Мы должны усилить молитвы о наших святынях, мы должны защитить их», – заявил наместник лавры.

Как сообщалось, на днях депутат Верховной Рады, бывший лидер УНА-УНСО (запрещенная в РФ националистическая организация) Юрий Шухевич призвал установить контроль над церковным имуществом Киево-Печерской и Почаевской лавр.

На своей странице в «Фейсбуке» он опубликовал депутатское обращение с требованием провести «учет и регистрацию» историко-культурных ценностей, которые хранятся в этих монастырях. Бывший лидер националистов ссылался на информацию СМИ о том, будто в лаврах готовится вывоз церковного имущества.

В этой связи депутат призывает власти не только провести ревизию, но и обезпечить круглосуточный контроль над вывозом имущества «из указанных и других подконтрольных УПЦ МП религиозных сооружений».

Неделей ранее, как мы уже сообщали, глава самопровозглашенного раскольнического т.н. «киевского патриархата» Михаил-Филарет Денисенко встретился с и.о. директора заповедника «Киево-Печерская лавра» Александром Рудником и потребовал передать «Киевскому патриархату» 19-й корпус лавры.

Позже появилась информация, что этот корпус предназначен для экзархов Константинопольского Патриархата, вне законов и правил Церкви вторгшихся на территорию Московского Патриархата – Украинской Православной Церкви.

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич) также заявил, что националистические группы получили указание в названный владыкой Павлом день совершить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах.


___________________


См. также:

Главная православная святыня Русской земли: Киево-Печерская Лавра – проросшее семя Византии

Злодейство под куполом цирка: Как закрывали Киево-Печерскую лавру

Когда придет антихрист, Господь заберет Великую церковь лавры на Небо: Воспоминания 92-летнего Киево-Печерского духовника

Искоренение Христианства под эгидой США: На Украине резко усилились нападки на УПЦ МП

«Христос так би не зробив»: Очередная провокация против Почаевской Лавры и стандартов журналистики

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=16933



Tags: АГРЕССИЯ, ЗАХВАТ, МОНАСТЫРИ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ, ХУНТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments