На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

МИД РФ: Facebook становится инструментом спецслужб США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что социальная сеть Facebook становится инструментом американских спецслужб для зачистки неугодной информации.

Так, любая неугодная, неподходящая или неудобная информация не только в самом фейсбуке, но и в принадлежащих компании ресурсах может быть заблокирована или удалена.


Захарова назвала это «ужесточением цензуры».


Ранее сама Facebook утверждала, что отслеживая и блокируя информацию определенного рода, она борется против "плохих" людей. Также Facebook уже проверяет достоверность информации на фотографиях и видео.


Отмечалось, что такой шаг направлен на борьбу с «российскими пропагандистами». Однако, по мнению отечественных экспертов, такой шаг рано или поздно может быть направлен против верующих людей.



«Детище Марка Цукерберга<...> на наших глазах именно сейчас трансформируется в инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных официальному Вашингтону материалов», — подчеркнула она.

Между тем в Европейском союзе (ЕС) выдвинули ультиматум социальной сети Facebook и заявили, что компания должна изменить правила обработки персональных данных по новому европейскому регламенту до конца 2018 года. В противном случае в ЕС будут вынуждены ввести санкции в отношении Facebook.
Еврокомиссар Вера Юрова заявила в твиттере, что Facebook должен предельно ясно объяснить своим пользователям о том, как работает социальная сеть и зарабатывает деньги.

«Не многие знают, что Facebook предоставлял данные третьим лицам или что, например, он обладает полными авторскими правами на любую картинку или контент, который вы на нем размещаете», — написала Юрова.


http://www.rusfront.ru/15531-mid-facebook-stanovitsya-instrumentom-specsluzhb-ssha.html

Tags: ПОЛИТИКА, США АГРЕССИЯ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments