На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Россиянам обещали не присваивать идентификационные номера сразу при рождении

В Минюсте РФ, осуществляющем контроль за деятельностью ЗАГСов, в связи с запуском с 1 октября с.г. единой электронной базы ЗАГС пообещали, что россияне не будут получать идентификационные номера сразу при рождении.



Впервые созданный в России единый электронный банк данных записей актов гражданского состояния, официально называющийся Единым государственным реестром записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), в тестовом режиме начал работу в 10 регионах летом этого года.


С 1 октября он заработает по всей стране. Оператором ЕГР ЗАГС является Федеральная налоговая служба. До сих пор в каждом регионе существуют свои архивы ЗАГС в бумажном виде.

Единый госреестр записей актов гражданского состояния станет основой для создания будущего единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении страны.

Как рассказали в Минюсте, "на первоначальном этапе функционирования Единого государственного реестра в систему будут включаться вновь составленные органами ЗАГС записи актов гражданского состояния, а также записи, конвертированные (преобразованные) в форму электронных документов, хранящиеся в органах ЗАГС в бумажном виде".

До конца 2020 года в электронную форму переведут 524 млн записей актов гражданского состояния из архивов региональных ЗАГСов.

Еще со времен дореволюционных метрических книг, в ЗАГСах составлялись две бумажные записи акта гражданского состояния. Теперь один экземпляр будет составляться в электронном, другой - в бумажном виде. При этом записи актов гражданского состояния в электронном виде подлежат постоянному хранению, их уничтожение и изъятие не допускаются. В случае внесения в них исправлений или изменений ранее составленные электронные версии сохранятся.

Получить сведения, содержащиеся в записях актов гражданского состояния, граждане смогут через Единый портал госуслуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг.

ЕГР ЗАГС будет активно применяться в межведомственном взаимодействии. При предоставлении госуслуг органы власти смогут напрямую получать из него необходимые сведения, а также использовать его для своей работы. Например, Минобороны сможет получать сведения о смерти или изменении имени гражданина, Росреестр - данные о смерти владельца недвижимости, Росгвардия - о смерти владельцев зарегистрированного оружия. Судебные приставы смогут получать из реестра информацию о должниках, необходимую для проведения исполнительных действий.



http://www.rusfront.ru/15559-rossiyanam-obeschali-ne-prisvaivat-identifikacionnye-nomera-srazu-pri-rozhdenii.html



Tags: ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Заложники экспортеров.

    22.10.2021 Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами Пока все обсуждали новый виток коронабесия и…

  • Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов

    20.10.2021 Непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду Произошло давно ожидаемое событие в части запуска…

  • Куда дальше?

    19.10.2021 Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей. Российским чиновникам мало дурдома с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments