На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Плоды «молитвы по соглашению» запрещенного протоиерея из Болгар Владимира Головина

История с запрещенным в служении протоиереем Владимиром Головиным продолжается...




События развиваются по вполне предсказуемому сценарию. 27 сентября, в день Воздвижения Честного Креста Господня, паства о. Владимира Головина (по поведению более похожая не на чад православного священника, а на оголтелых сектантов), совершила нападение на епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена.


Происшедшее описывается со слов очевидцев.
Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен совершал богослужение в храме села Три Озера... На богослужении присутствовал о. Головин в одном подряснике и без креста (как и полагается запрещенному в служении священнику).

Всю службу он простоял в храме немым укором в окружении своих фанатов. По окончании службы запрещенный протоиерей не подошел под благословение к своему архиерею и сразу же уехал. Немедленно по его отъезде группа агрессивно настроенных людей попыталась устроить Владыке «допрос» – мол, как, да почему «наш дорогой батюшка» запрещен в служении.


Епископ Пармен начал объяснять ситуацию с Головиным, но разъяренные головинцы буквально «зажали Владыку и всех, кто с ним в тиски». Кое-как архиерею и новому благочинному удалось пробраться в трапезную, но агрессивные головинцы (говорят, с палками) ворвались и туда. Епископу Пармену (со слов очевидцев) пришлось полтора часа успокаивать обезумевшую головинскую паству.


Тем ни менее, Владыку не отпускали, и участковому села Три Озера пришлось вызвать наряд полиции из райцентра. Только прибывшие полицейские помогли епископу Пармену вырваться из сектантского оцепления. Говорят, в процессе перемещения владыки из храма в трапезную распоясавшиеся от безнаказанности агрессивные головинцы порвали ему рясу. Вот такие дела творятся в Татарстане. Вот такие плоды приносит столь рекламируемая запрещенным протоиереем Головиным «молитва по соглашению»
.
По информации https://vk.com/artemysilvestrov?w=wall-162529738_614



+    +    +

Напомним, что 3 сентября 2018 года епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен подписал Указ, в соответствии с которым протоиерей Владимир Головин запрещается в служении «без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и наперсного креста сроком на 3 месяца с 3 сентября 2018 года в связи с неисполнением Распоряжения правящего архиерея № 120 от 24 августа 2018 года и продолжением деятельности, вносящей соблазн в жизнь Церкви».

Согласно Распоряжению № 120, протоиерею Владимиру с 24 августа 2018 года запрещалось «вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики "духовного лечения”, выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах». До 1 сентября отец Владимир должен был закрыть как свой личный сайт, так и все сайты, посвященные «молитве по соглашению с Болгаром», а также страницы в соцсетях Вконтакте, на Youtube и т.д. В данный момент все указанные сайты продолжают действовать.

В частности, в заявлении указано, что деятельность известного татарстанского клирика Владимира Головина «не соответствует Священному Преданию Церкви Христовой». Согласно заключению Синодальной богослужебной комиссии, «осуществляемая прот. Владимиром Головиным деятельность не может быть одобрена, так как носит в себе черты сектантства и магического отношения к молитве, не свойственного духу и смыслу церковного Предания».



По информации сайта журнала "Благодатный огонь"
http://www.blagogon.ru/news/592/



http://www.rusfront.ru/15568-plody-molitvy-po-soglasheniyu-zapreschennogo-protoiereya-iz-bolgar-vladimira-golovina.html

Tags: МОДЕРНИЗМ обновленчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments