На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Вероломство ради трамваев?

Администрация Екатеринбурга судится с РПЦ из-за требования снести храм
ради трамвайной линии



Екатеринбургская епархия РПЦ отказывается сносить храм Иоанна Предтечи в Верхней Пышме по требованию администрации Екатеринбурга.


Чиновники требуют освободить место под строительство трамвайной линии.


Добиться своего городские власти пытаются через суд, заседание которого состоится в конце октября. Вместе с православным храмом на пути будущих трамвайных линий оказалась мечеть «Рахман», но ее снос не вызвал такого резонанса, поскольку здание было закрыто по решению суда несколько лет назад.


В Екатеринбурге разразился конфликт между администрацией и РПЦ. Городские власти требуют снести здание храма Иоанна Предтечи в Верхней Пышме, чтобы проложить там трамвайные пути. В Епархии выполнять требование властей отказались, а те в свою очередь подали в суд, заседание которого состоится 29 октября 2018г.



Алтарник храма Евгений Маленкин сообщил изданию «УралИнформБюро», что власти не предлагали никакой альтернативы, например, в виде переноса храма на новое место. «Наши бабушки уже ревут, ведь у многих из них родители в этом храме венчались», – добавил он.



Храм Иоанна Крестителя расположен в здании бывшего клуба, которое в 2005г. власти передали РПЦ. На тот момент его износ составлял 100%. Силами епархии и прихожан оно было отремонтировано и переоборудовано под церковь. Отметим, настоящий деревянный храм Иоанна Предтечи был построен на этом месте еще в XIXв., но в 30-х гг. ХХв. он был разрушен.


Источник: https://inok-arkadiy.livejournal.com/




http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=21111

Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments