На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

«Это и Ваша земля»

Лукашенко выразил поддержку Русской
Церкви и патриарху Кириллу


В то время, как политика Константинопольской Церкви угрожает единству всей Русской Церкви, а в Минске по этому вопросу проходит заседание Св. Синода, президент Беларуси сказал на его открытии обнадеживающие слова поддержки перед нашими архиереями.



Александр Лукашенко сказал патриарху Кириллу, что Белоруссия – это и его земля, поэтому он может приезжать сюда без приглашения.

"Вы не только патриарх, вы и близкий нам человек", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что для патриарха "не нужно никаких приглашений, чтобы приезжать в Беларусь", так как это и его земля.


"Я могу с глубочайшим удовлетворением засвидетельствовать не просто высокий уровень согласия, а согласие сторон в обсуждении самых важных вопросов", - подчеркнул патриарх Кирилл в свою очередь, комментируя встречу с А. Лукашенко.



Также президент Белоруссии сказал на встрече с членами Синода Русской Церкви: "Причины, с которыми вам потом частенько приходится разбираться, лежат в нас - государевых людях. Мы являемся порой причинами или теми, кто ускоряет процессы, в том числе и негативные. Наверное, впору нам извиниться перед вами за то, что происходит сегодня в православном мире, в котором мы живем".

А. Лукашенко сказал общие слова о единстве "как между народами, так и внутри Православной Церкви" и призвал к сотрудничеству в преодолении возникающих трудностей. "Давайте будем вместе. Давайте будем на все эти вызовы реагировать активно, но с пониманием", - подчеркнул он.

___________________
См. также:


Tags: БЕЛОРУССИЯ, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments