На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Украинская Церковь просит сугубых молитв

Сегодня в Киево-Печерской лавре состоится встреча архиереев с Порошенко (ДОПОЛНЕНО)
Епископы Украинской Православной Церкви планируют сегодня, 13 ноября, встретиться с президентом хунты Петром Порошенко, а затем начать заседание Священного Синода.


В сообщении канцелярии Киевской митрополии указано, что встреча должна состояться в актовом зале Киево-Печерской лавры в 14:00.


Порошенко сам на днях попросил духовенство канонической УПЦ о встрече.


По настоянию митрополита Онуфрия, беседа с главой хунты пройдет в лавре, а не в Украинском доме, как хотел президент.

По предварительной информации т.н. "объединительный собор" запланирован на 21 или 22 ноября. Украинское священноначалие однозначно отказалось в нем участвовать. Порошенко пытается склонить иерархов к сотрудничеству с раскольниками и противоканонически действующим Константинопольским Патриархатом.

Предполагается, что на верных Церкви иерархов будет оказываться давление, предъявляться ультиматум, не исключен силовой вариант - чтобы приняли "новую единую поместную церковь".


Проект с автокефалией "трещит по швам", это принципиальный вопрос для хунты и ее репутации, поэтому православный народ во время данной встречи и после призывается на молитву за многострадальную Украинскую Церковь, чтобы Господь укрепил митрополита Онуфрия и наших пастырей, дал им сил, терпения, мудрости и твердого стояния в вере и истине!
Предлагается для прочтения следующая "Молитва блаженнейшего митрополита Онуфрия о примирении":

Господи, защити и утверди, и укрепи, и разшири, и умножи, и умири Церковь Твою Святую Соборную и Апостольскую, и непреобориму адовыми враты во веки сохрани; раздирание Церквей утиши, шатания языческая угаси, и ересей возстания скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святаго Твоего Духа обрати.



Благочестивыя и истинно верующия православныя архиереи, иереи, монашествующия, миряны на брань противу всякаго врага и супостата воздвигни. Погуби Крестом Твоим борющия нас, обрати к Тебе сердца враг наших, и ежели невозможно иже ожесточенным обратитися, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих. Аминь.
___________________
См. также:




http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17284

Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments