На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Греческие священники: Мы нежелательны в правительственной схеме атеистов

Святой союз священнослужителей Греции и митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий требуют отменить соглашение об условиях отделения Церкви от государства, которое подписано архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом и премьер-министром Алексисом Ципрасом.



Напомним, что накануне Алексис Ципрас и архиепископ Афинский и всей Греции Иероним согласовали условия отделения Церкви от государства в рамках так называемой «конституционной реформы».



В греческий парламент внесены поправки в статью 3 греческой конституции с целью закрепить «религиозный нейтралитет» государства, сохранив «по историческим и практическим причинам признание Православной Церкви как господствующей религии».



По сути, речь идет об отделении Церкви от государства, что в стране, где 98% считают себя православными, равноценно революции.


Святой союз, в который входит 9 из 11 тысяч греческих священников, призывает видных митрополитов Церкви Греции добиваться отмены соглашения, причем со своей стороны гарантируют, противодействие массовое и беспрецедентное.


Повсеместно, по всей Греции, от Крита до Эвроса, от Ионических до Додеканесских островов, каждый священник будет «не только за права священнослужителей, но и за сохранение нашей греческой православной традиции», — заявил союз.


«Союз будет бороться за то, чтобы осталась как договорное обязательство государства выплата зарплаты духовенству, как сейчас, как обмен на то, что дала Церковь государству», — говорится в заявлении ISKE.
Священники заявили, что чувствуют себя преданными: продано Православие, церковное имущество потеряно, недвижимость Церкви помещается в некий «суперфонд приватизации», а обещание государства вместо зарплаты выплачивать субсидию Церкви на содержание священников не решает проблему, а лишь замораживает нынешнюю сложную ситуацию.

Для примера: в Калавритской митрополии из 160 рабочих мест заполнены лишь 113, и митрополия теперь не будет иметь возможности назначить 47 священников.

Одновременно государство назначает муфтиев и строит мечети на деньги греческих налогоплательщиков для мусульман Фракии.

«Мы сегодня нежелательны в правительственной схеме атеистов, которые правят нами», — заявил митрополит Амвросий, завершив свое послание призывом:
«Греческое православное духовенство, поднимайся! Возьмите знамена сопротивления в ваши руки!»



По информации http://mosvedi.ru


Tags: ГРЕЦИЯ, ПОЛИТИКА, ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments