На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Единая поместная церковь на Украине — это приманка»

13 ноября в Киево-Печерской лавре прошло заседание Собора епископов УПЦ МП, на котором было принято решение встретиться с президентом Порошенко, но не в "Украинском доме" (как хотел он), а на территории Киево-Печерской Лавры (как было запланировано изначально).



Однако Порошенко в Киево-Печерскую лавру на встречу с епископами не приехал.

А вместо этого в тот же день провел неофициальную встречу с тремя священнослужителями УПЦ МП - за закрытыми дверями и под охраной подразделений национальной гвардии. Теми, кто согласился встретиться со ставленником хунты и рассмотреть идею какого-либо участия в новой "церкви", оказались митр. Александр (Драбинко) (в общем-то уже объявивший себя клириком Константинопольского патриархата), архиеп. Львовский Филарет и митр. Винницкий Симеон.




Также во время заседания Собора епископов УПЦ было решено не присоединяться к планируемой единой "церкви", при этом митр. Винницкий Симеон (Шостацкий) стал единственным архиереем, не поддержавшим это постановление Собора.

Известно, что Варфоломей поставил условие - обязательное присутствие архиереев из УПЦ в новой "церкви", иначе она так и не сможет стать "канонической" и "легальной" в глазах мирового Православия. Поэтому тот факт, что вл. Симеон – архиерей канонической Церкви, существенно облегчает задачу создания структуры ЕПЦ.


Возможно в тот день у власти сорвался план провести т. н. объединительный собор. Читая новости от 13 числа, среди которых проскакивали материалы с заявлениями ряда чиновников, журналистов и др. представителей «автокефального лобби» о том, что на встрече Порошенко с епископами УПЦ должны быть приняты судьбоносные и исторические решения, не оставляет чувство, что наша Церковь, с Божьей помощью, избежала чудовищной ловушки, связанной, скорее всего, с попыткой провести т. н. объединительный собор.


Предстоятель Украинской православной церкви Московского Патриархата митрополит Онуфрий также отметил, что новая поместная "церковь" в Украине — это приманка, на которую УПЦ МП "не клюнет".



http://www.rusfront.ru/15802-edinaya-pomestnaya-cerkov-na-ukraine-eto-primanka.html

Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments