На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Для безработных придумали новый штраф




Депутат Сергей Вострецов внес на рассмотрение в российский парламент антиконституционный законопроект, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс.
Согласно документу, теперь неработающие граждане должны будут платить взносы в Пенсионный фонд, Фонды медицинского и социального страхования. За официально трудоустроенных граждан такие взносы отчисляет работодатель: 22% - в пенсионную систему, 5,1% - в ФОМС и 2,9% - в ФСС.



Вострецов отметил, что неработающие граждане отчислений не делают, однако получают бесплатные медицинские услуги и социальную пенсию по достижении пенсионного возраста.


Всего неработающих граждан трудоспособного возраста в России 18 миллионов.

Всех их предлагается обложить данью.
В случае неуплаты безработных предлагается штрафовать.

Почему-то депутат Вострецов не учел, что его идеи противоречат Конституции РФ, где черным по белому сказано, что каждый гражданин имеет право на пенсию. Еще он не учел, что отмена бесплатной медицинской помощи ударит по самым социально незащищенным слоям общества.

Коснется инициатива и домохозяек, и молодых мам, которые не могут пристроить ребенка в детсад, и потому не в состоянии выйти на работу. И просто жителей депрессивных регионов, где с вакансиями все не так хорошо, как видится некоторым индивидуумам из депутатских кресел. Все они, получается, тунеядцы.





http://www.rusfront.ru/15831-dlya-bezrabotnyh-pridumali-novyy-shtraf.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments