На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Почаевскую лавру отобрали у канонической Церкви на Украине





Министерство юстиции Украины отменило акт регистрации права, который передавал Свято-Успенскую Почаевскую Лавру в пользование единственной канонической на Украине Церкви - Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.


Об этом вчера, 23 ноября, заявила заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова.

Поводом послужили якобы обнаруженные «нарушения действующего законодательства», совершенные при перерегистрации Свято-Успенской Почаевской Лавры и всех ее сооружений: Успенского собора, Троицкого собора, колокольни, монастырских келий и др. Уголовное дело о возможной незаконности решения от 2003 года о передачи сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование УПЦ было возбуждено 15 ноября.

Принятое решение комиссии минюста Украины может быть обжаловано в суде.
Свято-Успенская Почаевская лавра — крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь на Украине, один из центров ортодоксального Православия в мире.
Наместник Лавры и ее братия всегда среди первых реагировали на любые свершающиеся в мире беззакония, в том числе касающиеся святого Православия.



Священники и монахи Лавры, не страшась смертельной угрозы, в 2014 году вышли на майдан и встали между противоборствующими сторонами, стремясь предотвратить кровопролития и агрессию людей, захватывавших в то время власть на Украине.



До сего дня Почаевская лавра находилась в пользовании Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, но принадлежала государству.

Глава неканонической Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филарет неоднократно заявлял, что, когда новая украинская церковь получит «независимость», лавры, являющиеся «украинскими святынями», перейдут к новой церкви.



Официальный сайт Почаевской лавры на данный момент недоступен.



http://www.rusfront.ru/15847-pochaevskuyu-lavru-otobrali-u-kanonicheskoy-cerkvi-na-ukraine.html

Tags: АГРЕССИЯ, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments