На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Казаки ЛНР объединяются

Православное войско первым поднимается
на бой в момент опасности



Указом тогда ещё и.о.обязанности руководителя ЛНР Леонида Пасечника день Покрова Пресвятой Богродицы (14 октября) объявлен Днём казачества ЛНР.

Официальная формулировка гласит: «…Учитывая значительный вклад казачества в укрепление обороноспособности и защиты территориальной целостности Луганской Народной Республики».


Переоценить этот вклад, действительно, сложно.
С началом агрессии Киева против республик Донбасса казаки одними из первых взяли в руки оружие. Началось стихийное формирование казачьих дружин, на помощь пришли российские казаки – донские, кубанские, сибирские, оренбургские, уральские.


Практически в каждом реестровом казачьем войске России, а их всего одиннадцать, появились свои ветераны войны в Донбассе. Свой вклад внесли и не реестровые казаки – воевали на передовой и привозили гуманитарную помощь.



Это со всей ясностью показывает, что казаки первыми поднимаются на бой в момент опасности. Казачество (говорим сейчас о лучшей его части) сплотило людей определённого психотипа, готовых рисковать жизнью во имя Родины.


Когда полыхали войны в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, Югославии, когда заполыхало на Украине, кто был в первых добровольческих рядах?

Казаки.

Для ЛНР казачество – это идеологический, культурный и военный фундамент. Идеологический, потому что с началом войны в 2014 г.казачьей идеологией здесь пропиталось всё. И как иначе, если большинство добровольцев в первые месяцы войны были из числа казаков?


Культурный, потому что фабрично-заводская атмосфера современной Луганской обл., как промышленного региона, нуждается в вере в Бога, принципах взаимовыручки, соблюдении и укреплении традиционных ценностей.


Военный, потому что казачьи формирования подчинены министерству обороны ЛНР, держат оборону на передовой и поддерживают трансграничные связи с российскими братьями по оружию с Дона, Кубани, Терека, Урала.


Но и этим важность развития казачьего дела в ЛНР не ограничивается. Луганские казаки совместно с министерством образования и науки приступили к созданию казачьих кадетских классов в общеобразовательных учреждениях.




В Луганске уже действует казачий кадетский корпус им.маршала авиации Ефимова, вскоре появятся ещё 11 казачьих классов – в Алчевске, Антраците, Стаханове, Свердловске, Луганске, Краснодоне.


Спрос на этот вид образования высок, потому что луганскому казачеству реклама не нужна. Четыре года войны с ВСУ показали, на что способны казаки. Луганское казачество и воюет, и занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи.

В рамках возрождения казачьих традиций проводятся Платовские спортивные сборы в память о легендарном атамане Всевеликого войска Донского Матвее Платове, участнике войн с наполеоновской Францией, Турцией, Персией и т.д.


На сборах юные казаки и гости мероприятия демонстрировали свою удаль в боксе, гиревом спорте, спортивной гимнастике, перетягивании каната, сборке-разборке АК и пистолета Макарова.

Важно помнить, что на донбасской земле всегда мирно жили донские и запорожские казаки, поддерживали дружеские связи с соседями – кубанскими и слобожанскими казаками. Не удивительно, что сегодня среди казаков Донбасса мы видим бывших членов украинских казачьих организаций образца до 2014 г. Не имея возможности развивать украинское, а правильней сказать, малороссийское казачество, они влились в ряды Всевеликого войска Донского и с оружием в руках защищали свою землю от киевской агрессии.

Впереди у казаков Луганска большие планы. Намечено создание единой казачьей организации. Сейчас разрабатывается необходимая документация и прорабатываются организационные нюансы. За основу будет взято российское законодательство о казачестве.


Источник: Сегодня.Ру
___________________
См. также:





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17353

Tags: КАЗАЧЕСТВО, НОВОРОССИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments