На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Ну а что выбрать: «Господи помилуй» или «Смерть ворогам!» каждый решит для себя сам

Состоявшийся 13.11.18. Архиерейский Собор Украинской Православной Церкви с предельной ясностью показал, что епископат остается верным Церкви Христовой и не желает участвовать в создании политической организации православного обряда под названием ЕППУЦ.



Главным инициатором создания ЕППУЦ выступает Порошенко.


Во всех своих речах он неустанно твердит о том, что ЕППУЦ нужна для утверждения независимости и для борьбы с «государством агрессором».


Т.е. цели создания ЕППУЦ чисто политические: независимость, гибридная война с «государством-агрессором», геополитические расклады.

Других целей для ЕППУЦ не существует.

Вторит Президенту и раскольник Денисенко: «Мы хотим, чтобы Украинская Православная Церковь... служила украинскому народу, защищала украинское государство от внешних врагов, но не давала повода для внешнего вмешательства».



Цели аналогичные: утверждение государственности и защита от внешних врагов.
Утверждения о том, что «независимому государству – независимая церковь» звучат из его уст с завидным постоянством…

На стороне Президента – весь силовой аппарат, полиция, национальная гвардия, СБУ, прокуратура...



На стороне Церкви только вера в то, что Христос НЕ оставит своих верных.


Только упование на промысл Божий и надежда на то, что Господь даст силы перенести все испытания...




А сторонники ЕППУЦ свою ставку делают на вполне конкретную и осязаемую силу – националистов. Именно национал-радикалы обещают раскольническим организациям УПЦ КП и УАПЦ силовую поддержку по переводу православных храмов в ЕППУЦ. Но тут есть один нюанс.


Если православные опираются на Бога и, соответственно, должны исполнять то, что им велит Бог, то раскольники опираются на радикалов и должны исполнять их волю. И она тоже известна. Государственные флаги вместо икон и хоругвей, «Смерть ворогам!» вместо «Господи помилуй», факельные шествия вместо крестных ходов.

Подробно и доходчиво, чем нужно заниматься «правильному духовенству» объяснил один из самых известных национал радикалов Дмитрий Корчинский. В своем «Обращении к иерархам украинских конфессий» он прямым текстом заявил: «Братья, мы любим вас за то, что вы не москали. Но… сегодня этого уже мало!». Среди духовенства и верующих УПЦ есть те, которые не симпатизируют ни Москве, ни «русскому миру». Но «сегодня этого уже недостаточно».

Что же потребуют радикалы от возможных перебежчиков из УПЦ? Слово Дмитрию Корчинскому: «Хотелось бы видеть вас... на войне, в окопах, в блиндажах вместе с нашими солдатами. Хотелось бы видеть вас на баррикадах. Хотелось бы видеть вас на демонстрациях». Также упрекает Корчинский «патриотических архиереев» в том, что «ни один митрополит не взял в руки автомат сфотографироваться, чтобы поднять боевой дух наших бойцов».

Иначе говоря, Корчинский заявляет, что не «духовенство» будет учить, что нужно делать пастве, а паства, в смысле национал-радикалы, будет говорить «духовенству», что им делать, против кого выступать и с кем воевать. Основной посыл – раз вы на нас опираетесь, будьте добры играть по нашим правилам.

И все перешедшие на сторону ЕППУЦ неизменно будут вынуждены служить именно тем целям, для которых эта организация и создается. Скажут вам идти на демонстрацию – пойдете, скажут взять в руки автомат – возьмете, скажут кричать «слава нації – смерть ворогам», закричите...

А Царство Небесное НЕ будет в числе первоочередных задач. И вот это действительно страшно. А став на эту стезю, уже очень трудно будет по ней не пойти. Сказав «А», трудно уже не сказать «Б».

Ну а что выбрать: «Господи помилуй» или «Смерть ворогам!» каждый решит для себя сам.

Источник: http://spzh.news/ru




http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=21291

Tags: ПОЛИТИКА, РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments