На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Украинские лавры отдали хунте

Правительство Порошенко начало гонения на главные православные святыни


Просим прощения у читателей за преподнесение неверной информации.




Хунта не только не отстала от Почаевской лавры, но еще и перешла в стремительное наступление, отъятие главных святынь у Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.


Вчера кабинет министров Украины передал в состав Кременец-Почаевского заповедника комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области, которые ранее принадлежали канонической Церкви.


На заседании 28 ноября правительство отменило распоряжение №438 от 17 июля 2003 года "Об исключении из состава Кременец-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружения Почаевской Свято-Успенской лавры".


Комплекс церковных сооружений был передан Украинской Православной Церкви в 2003 году по инициативе Виктора Януковича, занимавшего на тот момент пост премьер-министра страны.




15 ноября 2018 года полиция Терпнопольской области открыла уголовное дело по подозрению в незаконной передаче ряда сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование Украинской Православной Церкви. Сейчас же министерство юстиции Украины отменило государственную перерегистрацию церковных сооружений якобы из-за "нарушений требований действующего законодательства".

Как мы сообщали, братия Почаевской лавры во главе с митрополитом Владимиром заявили, что такое решение минюста не лишает церковь права пользоваться монастырями, подчеркнув, что действия властей могут привести к уничтожению монашества на западе страны.


В свою очередь Русская Православная церковь выразила обезпокоенность возможным началом гонений против священнослужителей и монашества канонической Церкви, а также нарастанием противостояния внутри страны.


Глава юротдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что Почаевская лавра продолжит пользоваться комплексом сооружений, несмотря на решение Минюста. Братия лавры считает это решение ведомства попыткой превратить святыню в музей.


Так же вчера вечером стало известно, что в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры началась "опись имущества".


По словам монахов-насельников монастыря, так называемой инвентаризацией занимаются люди, назвавшиеся должностными лицами из Министерства культуры Украины.


В Киево-Печерской Лавре отмечают, что никаких писем и уведомлений от украинского ведомства о грядущей "инвентаризации" не получали, поэтому монахи не понимают, на каком основании пришли все эти люди, размахивая непонятным документом. Подчеркивается, что подобное поведение является проявлением полнейшего неуважения к святыням и верующим.


"Люди, которые приехали из разных уголков нашей страны, лишены возможности поклониться святым мощам из-за того, что в Ближних пещерах сейчас происходит опись", - посетовали в монастыре.

Позже выяснилось, что "инвентаризацией" занимаются представители Киево-Печерского заповедника, который находится в подчинении у Минкультуры Украины.


Им было дано задание провести полную опись икон и других культурно-исторических ценностей храмов канонической Православной Церкви Украины.


____________________

См. также:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17385




Tags: ЗАХВАТ, МОНАСТЫРИ, РАЗВАЛ, РАСКОЛЬНИКИ, СВЯТЫНИ, УКРАИНА, УНИАТЫ, УПА БАНДЕРОВЦЫ, ФАШИЗМ., ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments