?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое мнение высказал политзаключенный Андрей Соколов в интервью изданию Украина.ру.

Скорее всего, СБУ-шники уже подсчитали, сколько можно получить за одного священника канонической церкви в пересчете на солдат.

«…как в случае с отцом Никоном, так там вообще на него 16 "вэсэушников" и "добробатовцев" (бойцов добровольческих батальонов. — Примеч. ред.) поменяли», — считает А. Соколов.


Службе безопасности Украины свойственно относиться к священникам как к «ходовому товару», подчеркнул Соколов, добавив, что после введения военного положения силовики получат возможность задерживать священнослужителей и арестовывать ее имущество.


Политзаключенный сообщил также, что многие священники, даже будучи в заключении, окормляли свою тамошнюю паству, пеклись о спасении людей, пребывая в молитве. Вместе с г-ном Соколовым в застенках находился донецкий иеромонах Феофан, рассказавший впоследствии о пытках и издевательствах, которые применяются к заключенным в тюрьмах СБУ. 

Отвечая на вопрос относительно возможности гонений в связи с не согласием с «автокефальной» позицией, г-н Соколов заметил, что, скорее всего будет иметь место передел собственности церкви, которая принадлежит Московскому патриархату, против чего многие будут протестовать, что повлечет за собой  массовые аресты и прочие бесчинства.


Свидетельство А. Соколова о высоком служении священников в застенках заслуживает доверия, поскольку сам он, как неоднократно признавал, является атеистом.



Источник: http://mosvedi.ru/news/politic/zarubezhom/23247.html


http://www.rusfront.ru/15902-svyaschennikov-upc-budut-obmenivat-na-soldat-vsu.html


Profile

napravdestoy
На правде стой

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars