На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

По законам пауков в банке

Денисенко выступил против условий Фанара

Глава самопровозглашенного "Киевского патриархата" Денисенко предупредил, что он и его сторонники могут помешать успешному проведению "объединительного собора" 15 декабря, если Константинополь не примет их условий.


"Киевский патриархат является крупнейшей церковью, и от нас зависит - примем мы то, что нам будут предлагать, или нет. Если это будет нам полезно - мы примем, а если будет неполезно ни нам, ни государству, ни украинской церкви - мы просто не проголосуем и отвергнем", - заявил Денисенко в понедельник.
Он пояснил, что его подельники из "Киевского патриархата" не согласны с предложенной Константинополем процедурой проведения собора.

Во-первых, "Киевский патриархат" хочет, чтобы собор был исключительно архиерейским, в то время как патриарх Варфоломей настаивает на участии в нем, наряду с иерархами, мирян и рядовых священников.

Во-вторых, Денисенко желает открытого голосования на выборах главы "новой церкви", а Константинополь, напротив, за тайные выборы.



Отметим, что каноническая Православная Церковь от участия в этом проекте с самого начала отказалась. Кроме того, на состоявшемся 7 декабря заседании Синод УПЦ заявил, что патриарх Варфоломей не имеет права созывать на Украине какие-либо собрания и что решения, принятые этим "собором", не будут иметь никакой канонической и юридической силы.

При этом любопытно, что принадлежащие папе римскому греко-католики Украины всецело на стороне Константинополя в этом вопросе. Глава униатов Святослав Шевченко приветствовал намеченный на 15 декабря "объединительный собор" и призвал униатов молиться за успех этого форума.

"Думаю, они ("наши украинские православные братья") в этом нуждаются и будут нам за это очень благодарны. Будут чувствовать, что греко-католики – их единокровные братья, которые родом из той самой крещальной купели равноапостольного князя Владимира", - показательно сказал Шевчук.
Так что православным не только Украины следует определиться, "братья" ли им лукавые католики, по-иезуитски захватывающие их Церковь?


___________________

См. также:



http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17477


Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments