На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Планы Думенко после томоса

«Проявлять любовь» к УПЦ,
«вымолить мир» Украине,
сменить церковный календарь,..


«Митрополит Киевский» Епифаний Думенко и «патриарх» Филарет Денисенко


«Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний Думенко заявил, что после получения томоса в ПЦУ тут же начнут работу, которая будет направлена на переход к ним верующих УПЦ МП.

  «Когда будет томос, это уже будет свидетельством того, что мы на самом деле являемся автокефальной независимой Церковью. Тогда мы начнем работать, общаться, приглашать, проявлять нашу любовь и взаимоуважение, – поделился с "Радіо Свобода" планами обращения православных УПЦ "митрополит" Епифаний. – На этой основе, я думаю, постепенно они поймут, что нет другого выхода, как быть в этой единой украинской Церкви и вместе строить наше будущее».


Думенко подчеркнул, что работа над «объединением» ПЦУ с клириками и мирянами УПЦ будет проводиться «спокойно, мудро, взвешенно и правильно», без поспешности.

«Митрополит Киевский» сообщил, что примером такой работы станут труды «клириков» ПЦУ по подготовке украинцев к переходу на новый церковный календарь. Чтобы народ спокойно воспринял чуждую ему традицию, Думенко намерен проводить разъяснительные работы.

  «Даже если мы вспомним о праздновании Рождества Христова, о календаре. Если мы изменим с 7 января на 25 декабря, украинский народ этого не воспримет. Нужно объяснять, доказывать. Когда люди поймут, что это не догма, это просто дата, тогда возможно делать и принимать решения», – заявил Епифаний.

Он уверен, что новая церковная структура станет «духовной основой и опорой украинского государства в нелегкое время испытаний».

Глава ПЦУ пообещал также вымолить для Украины долгожданный мир.

Ранее «митрополит Киевский» Епифаний Думенко заявил, что приходы УПЦ сейчас находятся в статусе приходов Русской Православной Церкви с украинской регистрацией, и призвал всех «собратьев из Московского Патриархата» приобщаться к ПЦУ.


«Митрополит» Симеон Шостацкий, который принимал участие в «объединительном соборе» и создании ПЦУ, назвал Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия раскольником.


Источник: https://spzh.news/ru/news/58415-my-nachnem-projavlyaty-nashu-lyubovy-k-moskovskomu-patriarkhatu--glava-pcu


___________________


См. также:

«Отныне мы идем вместе...»: Показательная радость греко-католиков итогам раскольнического «объединительного собора»

Митрополиты Симеон Винницкий и Александр Драбинко ушли из Церкви: Итоги раскольнического «объединительного собора»

Порошенко во главе, Филарет на коне, катастрофа патр. Варфоломея и митр. Симеона: Размышления по итогам «объединительного собора»





http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17512

Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Заложники экспортеров.

    22.10.2021 Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами Пока все обсуждали новый виток коронабесия и…

  • Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов

    20.10.2021 Непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду Произошло давно ожидаемое событие в части запуска…

  • Куда дальше?

    19.10.2021 Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей. Российским чиновникам мало дурдома с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments