На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

«Никого Я не оставлю»

Маленькое современное чудо от образа
Божией Матери «Скоропослушница»



Афонский первообраз Скоропослушницы



Одному нашему знакомому, увлеченному ранее мирской суетой, Господь, любя его и сожалея о духовной гибели Своего заблудшего чада, послал крест – тяжелую болезнь, которая подтолкнула его на покаяние и перемену жизни с рассеянной на внимательную.
Однажды пришел он в храм, желая исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.


Увидев большую очередь на Исповедь, он пришел в уныние, понимая, что при его самочувствии ему ее не выстоять. Он уже собрался уходить домой, однако перед этим решил помолиться у иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», расположенной на левой стене храма.



Икона эта старинная, академического письма, написанная в конце XIX– начале ХХ века. Размер доски – приблизительно метр на полтора. Фигуры Матери Божией и Богомладенца изображены в натуральную величину. Совершенство художественного воплощения образа сочетается с духовной красотой ликов Господа и Его Пречистой Матери. Видно, что писал образ мастер с академическим образованием и в то же время высокой духовной жизни.

Время наложило отпечаток на икону. Края ее повреждены не то сыростью, не то еще чем-то. Однако в целом она неплохо сохранилась и продолжает свое служение проводника благодатных энергий к страждущему в грехах и болезнях человечеству.

Больной подошел к образу и, прислонившись к нему головой, мысленно обратился к Царице Небесной, говоря примерно так: «Матерь Божия, Ты видишь, что мне не выстоять эту очередь. Помоги».

Собираясь уже уходить, он обернулся назад и с немалым удивлением увидел, что к нему подошел священник, поставил аналой, положил на него Крест и Евангелие и таким образом он оказался первым на Исповедь…

Столь быстрый ответ на молитву для нашего знакомого оказался неожиданным и сильно его поразил. Другие могут решить, что это просто удачное стечение обстоятельств, однако он уверен, что Сама Царица Небесная услышала его и явила ему Свою скорую милость и помощь – скоро послушала его.
Для верующего же человека это чудо почти не удивительно.


Оно лишь подтверждает истинность слов Царицы Небесной, Которая сказала дохиарскому трапезарю Нилу:
 «Возвести братии обители, что Я – их Покров и Защита монастыря, посвященного Архангелам. Пусть они и все православные прибегают ко Мне в нуждах, и никого Я не оставлю. Всем призывающим Меня буду Я Предстательница, и по ходатайству Моему Сын Мой исполнит прошения их. И будет икона Моя именоваться „Скоропослушницей", потому что всем притекающим к ней буду являть Я милость и услышание скорое».

___________________

См. также:

Tags: ПРАВОСЛАВИЕ ЦЕРКОВЬ, ЧУДОТВОРНЫЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments