На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

«Не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте»

Время исповедничества уже наступило


Доклад на заседании дискуссионного Клуба
«Консервативная перспектива»
на тему «Цифровое общество и Апокалипсис»,
Санкт-Петербург,
18 января 2018 года,
СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ



Дорогие соотечественники!

Изучением проблем цифровой идентификации личности и построения глобального цифрового общества я занимаюсь почти двадцать лет. Как я к этому пришел?


Закончив Политехнический институт по специальности «Электронные вычислительные машины», занимался изучением кибернетики, проблем симбиоза «человек-машина» и «человек-система», а также разработкой электронных вычислительных систем для биологических и медицинских исследований.


По милости Божией, истинное свое призвание обрел на духовно-литературном поприще. Первые публикации моих работ о Православной вере, о подвигах святых и спасении души относятся к началу 90-х годов прошлого века. Сегодня − это уже многие десятки статей и книг о великих подвижниках веры и благочестия.


К Юбилейному Архиерейскому Собору 2000-го года, с Божией помощью, мною были подготовлены материалы к канонизации и написаны обширные жития старца иеросхимонаха Серафима Вырицкого, а также новомученика протоиерея Философа Орнатского и иже с ним убиенных чад Николая и Бориса. На основании этих трудов Собор принял решение о прославлении названных подвижников в лике святых для общецерковного почитания.


В конце 2000 года в результате противостояния втягиванию России и других православных стран в построение глобального информационного общества сформировалось Международное Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов». В него вошли священнослужители, монашествующие и представители народа Божия России, Украины, Белоруссии и Молдовы. В числе участников – ученые-богословы, представители научного сообщества со степенями докторов и кандидатов наук, юристы и известные общественные деятели.


Наши труды благословили: митрополит Одесский и Измаильскй Агафангел, епископ (а ныне митрополит) Почаевский Владимир, митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; а также приснопамятные старцы: архимандрит Кирилл (Павлов), схиигумен Гавриил (Виноградов) и еще ряд подвижников высокой духовной жизни.


Почему я сразу вошел в это Движение?



Рассматривая проблемы цифровой идентификации личности с двух сторон – как писатель-агиограф, изучавший восхождение святых к высотам христианского совершенства, и как специалист в области систем управления – я увидел, что идет построение глобального социума, в котором невозможно будет стяжание Духа Святаго Божия, а спасение души будет возможно только на путях исповедничества и мученичества.


ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ...

Tags: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, МАНИПУЛЯЦИИ, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАБСТВО, ЧИПЫ, ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments