На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Лжемитрополит Епифаний проговорился (ВИДЕО)


Лжемитрополит Епифаний проговорился о тайнах вокруг автокефалии и проч. в беседе с российскими пранкерами.



Российские пранкеры (телефонные хулиганы, - примеч. ред.) разыграли главу новой раскольнической церкви на Украине лжемитрополита Епифания (Сергия Думенко).




Беседа состоялась в ночь с пятницы на субботу и продлилась 53 минуты.


Вели ее российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) - от имени председателя комитета Европарламента по внешней политике Дэвида Макалистера.


Во время разговора лжемитрополит сделал немало откровений, о которых догадывались противники автокефалии, но о которых старались молчать сами раскольники. Епифаний прямо заявил: активное содействие в создании новой церковной структуры Киеву оказал американский Госдеп.


Епифаний также пообещал способствовать продвижению "либеральных западных ценностей" в регионе и поддерживать представителей ЛГБТ-сообщества. Речь зашла и о захвате Киево-Печерской Лавры, и о поддержке кандидатуры действующего украинского президента Петра Порошенко на предстоящих выборах. "Мы видим на этом посту только Порошенко!" — считает Епифаний.

Помимо этого Епифаний просил поддержки у "представителя Европарламента" по вопросу признания новой лжецерковной структуры и получения томоса об автокефалии, замолвил словечко и о стамбульском патриархе Варфоломее, нуждающемся в защите. Выразил надежду на возвращение Донбасса и Крыма, поделившись своими планами поездки к приграничным территориям для "духовной поддержки военных". Не забыл митрополит поблагодарить "Макалистера" и за поддержку, которую раскольникам оказывает Запад.



Еще Епифаний уверенно заявил, что его «церковь» будет отходить от «русской консервативной традиции» РПЦ (напомним, что сразу после своего избрания «митрополит» Епифаний заявил о намерении постепенно перевести свою религиозную организацию на григорианский календарь),


Позднее пресс-секретарь неканонической украинской церковной структуры Евстратий Зоря заявил, что митрополит в ходе разговора "заподозрил неладное и завершил его". Однако к тому моменту Епифаний успел ответить даже на самые неудобные вопросы, давая весьма неоднозначные ответы, скомпрометировав себя и наговорив лишнего.




По информации https://news-front.info/

Tags: РАСКОЛЬНИКИ, УКРАИНА, УНИАТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments