На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Армия Косова направлена против Сербского народа и святынь

Церковь выступила со специальным обращением
Священный Синод Сербской Церкви резко отреагировал на информацию о формировании армии Косово и издал по этому поводу специальное сообщение.

В нем говорится, что архиереи с безпокойством приняли информацию, что «враги мира очередным грубым нарушением международного права приняли решение о формировании армии косовско-метохийских албанцев».

 «Для Сербской Церкви, – говорится в сообщении, – не существует дилеммы в том, что эта армия направлена исключительно против сербского народа, который мужественно исповедует свою веру на Косово и Метохии и гордится своим сербским именем. Мы знаем и то, что формирование этой армии направлено и против древних сербских православных святынь Косово и Метохии, которые враги Церкви Божией хотят уничтожить или, по крайней мере, захватить».




«Точно также мы знаем, – подчеркивается в сообщении, – что об этом беззаконии албанцы не могли бы и помыслить, если бы не имели ясную поддержку Соединенных Штатов Америки и других западных сил, руководимых собственными эгоистичными интересами, которые, в конечном счете, противоположны интересам и сербов и албанцев».

Сербская Церковь в очередной раз призвала к мирному сосуществованию сербов и албанцев, «которое было бы возможным и осуществимым, если бы в мирной обстановке договаривались исключительно сербы и албанцы».

Церковь выразила поддержку государственным властям Сербии в их стремлении защищать сербский народ на Косово и Метохии, если он подвергнется нападению.

 «Призываем верующий народ Сербской Православной Церкви и всех граждан Республики Сербии, а особенно политических деятелей быть ответственными и едиными и оказать поддержку усилиям государства по сохранению мира и сербского православного народа на Косово и Метохии», – говорится в сообщении.
___________________
См. также:


Tags: КОСОВО, Сербия ГЕНОЦИД, ФАШИЗМ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments