На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

Спецпроект «Раскол» (ВИДЕО)

Документальный фильм Аркадия Мамонтова
о новом крестовом походе на Москву


Как мы сообщали, в Киеве 15 декабря прошел так называемый «объединительный собор», а по сути Госдеп США, стамбульский патриарх Варфоломей и Петр Порошенко созвали раскольников, чтобы провозгласить новую украинскую псевдоцерковь ПЦУ.

Они даже избрали лжеглаву этой религиозной структуры – Епифания Думенко.
По сути Константинопольский Патриархат лишь узаконил украинский раскол.

Русская Православная Церковь характеризует этот Волчий собор или Автокефальное Шоу в Киеве как церковный раскол с целью уничтожить православие на Украине:
«15 декабря сего года в Киеве при непосредственном участии и под прямым покровительством государственных властей Украины состоялось собрание “иерархов”, “духовенства” и мирян двух украинских раскольнических групп. Участники этого незаконного сборища, заседавшие в историческом храме Софии Киевской, самопровозгласили себя “Объединительным собором”.


В действительности так называемое объединение заключалось в слиянии друг с другом двух схизматических организаций, из которых была образована одна. В “соборе” участвовали лжеепископы раскольнического “Киевского патриархата” и другой неканонической структуры – “Украинской автокефальной православной церкви”».
Однако это не только внутриправославный конфликт (вторжение стамбульского патриарха на каноническую территорию Русской Православной Церкви), но и несомненно политический проект США по сдерживанию России и ее геополитических интересов на постсоветском пространстве, в первую очередь на Украине, и его должно рассматривать как вмешательство антицерковных структур США в церковные дела мирового Православия и объявление религиозной войны со стороны Госдепа и ЦРУ всем православным верующим Московского Патриархата.
Как замешаны в этом США, и почему в этом вопросе так много политики, рассказывается в документальном фильме Аркадия Мамонтова.



___________________
См. также:


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17575

Tags: ВРАГИ, ИУДЫ, ПРОВОКАТОРЫ, РАСКОЛЬНИКИ, США АГРЕССИЯ, УКРАИНА, УНИАТЫ, ХУНТА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments