На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Category:

По стопам неканонических действий Фанара

Глава Черногории будет добиваться автокефалии для раскольников



Неканонические действия Фанара на Украине, легализовавшего украинских раскольников, вдохновили схизматиков далеко не только в Киеве, но и во всех Поместных Православных Церквях.


И вот вслед за президентом Украины Петром Порошенко, сумевшим уговорить Патриарха Варфоломея пуститься в авантюру по признанию Денисенко и его ставленников, глава Черногории Мило Джуканович также заявил, что собирается бороться за автокефалию раскольнической «Черногорской православной церкви».


«Сербская Православная Церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность», — заявил Джуканович.




Известно, что в Черногории действует Черногорская митрополия Сербской Православной Церкви, чьей канонической территорией считается эта страна. Однако, местные власти делают всё, чтобы подорвать возможность существования канонической Церкви в стране.


В настоящее время, в частности, рассматривается вопрос о внесении изменений в закон «о свободе совести» по украинскому образцу. Таким образом, власти хотят отобрать у Сербской Православной Церкви храмы и передать черногорским раскольникам, которые объявили о своей автокефалии в 1993 году.


Характерно, что «Черногорская православная церковь» находится в «евхаристическом общении» с раскольнической «Украинской православной церковью Киевского патриархата», которую ныне признал Фанар.



Надо сказать, что «Черногорская церковь» в основном состоит из бывших священников Сербской Православной Церкви и молодых ставленников, прошедших обучение в духовных школах «Киевского патриархата».


Источник: Русская линия
___________________


См. по теме:



Tags: АГРЕССИЯ, ПОЛИТИКА, РАСКОЛЬНИКИ, УНИАТЫ, ЧЕРНОГОРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments