На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Геномную информацию приравняют к персональным данным

В ФЗ «О персональных данных» и
«О защите прав потребителей»
предполагается внести изменения.



Законопроект устанавливает в качестве предмета защиты полученную из биоматериала человека геномную информацию* об этом человеке.



Значит, скорее всего, вскоре эту информацию в обязательном порядке будут собирать с нас под видом, например, диспансеризации , "проявляя заботу" о  здоровье.
Геномная информация позволяет получить о человеке дополнительные сведения, такие как: состояние его здоровья, характер его питания, образ жизни, чувствительность к лекарствам и другие индивидуальные характеристики, отмечается в пояснении к законопроекту.

Также документ предусматривает возможность установления Правительством правил оказания услуг, в том числе медицинских и иных, связанных с использованием и обращением биологического и генетического материала.




Декларируемая цель инициативы — установить дополнительные меры защиты граждан от неконтролируемого распространения указанных сведений о них.



На деле же новая инициатива позволит лишь на законных основаниях собрать, обработать, систематизировать и проч. наши ДНК-данные.



Законопроект вступает в силу через 180 дней после его публикации.


По информации https://www.pnp.ru/social/informaciyu-o-genome-cheloveka-priravnyayut-k-personalnym-dannym.html



________________________________________________




Геномная информация - персональные данные, включающие кодированную информацию об определенных фрагментах дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) физического лица или неопознанного трупа, не характеризующих их физиологические особенности

Tags: ГЕНОЦИД, ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ, ИУДЫ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ПЯТАЯ КОЛОННА, РАБСТВО, РУСОФОБИЯ, САТАНИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments