На правде стой (napravdestoy) wrote,
На правде стой
napravdestoy

Categories:

Родительский дом – начало начал, ты в сердце моем...

Композиции Тульского литературного
клуба «Родник» (3 ВИДЕО)


В продолжение публикации:
Заметь, какое удивительное основание для добродетели полагает Апостол и справедливо в почитании и уважении родителей! Запретив худые поступки и намереваясь приступить о добрых делах, он заповедует, прежде всего, почтение к родителям, так как они для нас после Бога главные виновники жизни; поэтому справедливо они же первые имеют право вкусить от нас добрых [плодов], а потом и прочие люди. Если же кто непочтителен к родителям, тот будет ли когда-нибудь таковым в отношении к сторонним лицам? (Святитель Иоанн Златоуст)

Если мы подумаем, что сделали для нас наши родители, то будем поражены неизмеримостью нашего долга перед ними. (Святитель Амвросий Медиоланский, IV век)

Посмотрите видеокомпозицию «Родительский дом по одноимённому стихотворению М.Рябинкина. Студия Тульского клуба православных писателей «Родник». Читает В.Алёшин.



+ + +
НЕРОЖДЕННЫЙ

Тульскому талантливому заслуженному поэту  Галкину Сергею Ивановичу исполнилось 80 лет. Посмотрите видеокомпозицию «Нерождённый» по одноимённому стихотворению автора. Студия Тульского клуба православных писателей «Родник». Читает Владимир Алёшин.


ЯБЛОКИ
(ИЛЬ МЫ НЕ РУССКИЕ...)



Tags: РОССИЯ, РУССКИЕ, СЕМЬЯ РОДИНА ПРАВОСЛАВИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments